全区二季度事故防范暨安委会全体会议召开
2022-04-20   

4月19号,全区二季度事故防范暨安委会全体会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,以及全国和省市安全生产电视电话会议精神,总结一季度安全生产工作,对二季度安全生产工作进行安排部署。区长姜斌出席并讲话。

姜斌指出,今年以来,全区上下在隐患排查、风险管控和制度建设等方面做了大量有效工作,安全生产形势总体保持稳定。但也必须清醒认识到,我区在企业主体责任落实、安全监管力量建设和保障等方面还存在一些短板弱项,特别是当前疫情防控形势依然严峻,各类生产作业活动和大项目建设正在赶进度,加之汛情、雷电、地质灾害等因素影响,安全领域风险隐患持续增加,安全生产形势不容忽视。

姜斌强调,要牢固树立“大安全生产”观,科学认清区情实际,始终坚持以大概率思维应对小概率事件,理解并落实好国务院安委会制定的《关于进一步强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故的十五条措施》,结合《普兰店区加强安全生产的工作措施》,突出责任落实,督查检查、治理违法违规行为、源头治理和严格执法,有效防范各类事故发生。要结合全区正在开展的安全生产专项整治三年行动等各类整治活动,深入扎实开展安全生产大检查,对全区所有行业领域、生产经营单位和人员密集场所开展“全覆盖”式的安全生产大检查,对反复发生问题、长期未根治的隐患问题进行集中治理。要落实好场景化全链条安全监管工作机制,进一步梳理明确各自监管企业清单,持续抓好各场景安全监管工作。要对照《三年行动实施方案》节点任务,逐条逐项梳理整治任务,高标准完成三年行动收官工作。同时,要用好各种执法手段,始终保持“打非治违”高压态势。

姜斌要求,要持续做好疫情防控工作,从严从紧抓好各项防控举措,切实提高应急处置能力、流调溯源能力、集中隔离能力、院感防控能力和物品防控能力,规范重点部位管控,做好应急物资保障体系建设,对重点疫区来普返普人员要严格落实隔离管控措施,坚决守好外防输入防线,保障人民生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

区委常委、常务副区长李宏志主持会议,并总结全区一季度安全生产工作,对二季度安全生产工作进行具体部署。

区领导曹洋、贺滢锦、王强、邓峰参加会议。

会议以电视电话会议形式召开,各街道园区设分会场。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器