区领导走访企业送服务问需求促发展
2022-01-19   


1.jpg


姜斌带领相关部门负责同志,深入纳税标兵企业和纳税大户企业开展走访活动


1.jpg


送服务、问需求、促发展,为企业新一年发展加油鼓劲


1.jpg


姜斌分别为企业颁发纳税标兵企业、纳税大户企业牌匾


1.jpg


姜斌分别为企业颁发纳税标兵企业、纳税大户企业牌匾


2.jpg


姜斌分别为企业颁发纳税标兵企业、纳税大户企业牌匾


1月18号、19号两天,区委副书记、区长姜斌带领相关部门负责同志,深入纳税标兵企业和纳税大户企业开展走访活动,送服务、问需求、促发展,为企业新一年发展加油鼓劲,推动企业做大做优做强。


  每到一处,姜斌分别为企业颁发纳税标兵企业、纳税大户企业牌匾,并代表区委区政府对企业为地区经济发展所做的贡献表示感谢。


  在大连第一互感器集团和大连第二互感器集团,姜斌了解到,过去一年,虽然受新冠肺炎疫情影响,但两家企业攻坚克难,逆势而上,实现企业效益稳增长,他由衷感到欣慰。姜斌希望两家企业继续实施科技创新,加快产品自主研发,做强做优行业品牌,拥有互感器行业领域的更多话语权。同时表示,我区将深入推进强链补链延链,加快壮大互感器产业规模。


  在大连固特异轮胎有限公司,姜斌表示,服务企业发展是政府的主业。政府各部门将更加用心,持续跟进服务于固特异在普兰店的发展,实现并进共赢。


  在大连三川建设集团有限公司,姜斌表示,多年来,三川集团不忘初心,助力地区经济社会发展。他希望三川集团继续发挥企业资质优势和产业链条优势,努力打造更多精品工程。


  在大连碧海环保设备有限公司,姜斌详细了解企业海外市场销售情况。希望企业能够继续开拓海外市场,发展壮大成为行业领军企业。区委、区政府会更加关心关注企业发展,义不容辞服务企业。


  在大杨集团有限责任公司,姜斌了解到,今年以来,虽然原材料上涨,但大杨集团却逆市上扬,订单量较过往还有提升。他希望大杨集团在着眼全球化发展定位的同时继续拓展国内市场,创造更大的业绩,区委、区政府将做好企业的“店小二",为企业送去更好服务。


  走访中,姜斌指出,过去一年,面对复杂严峻的经济形势和新冠肺炎疫情的严重冲击,各重点企业克难攻坚、开拓创新,企业经营发展保持了良好势头。各位企业家顽强拼搏、奋发有为,为全区经济社会发展作出了巨大贡献。希望在新的一年里,企业抢抓发展机遇,明确产业定位,充分发挥自身优势,进一步增强信心、鼓足干劲、乘势而上,不断把企业做大做优做强。


  姜斌表示,区委、区政府将一如既往地关心支持企业发展,尽力帮助企业去争取政策,使企业真正把政策用足用好。要在法律、法规和政策允许的范围内,通过“一企一策”等措施,努力帮助企业解决困难、破解瓶颈,增强长期发展信心。同时,我区将把“优化营商环境提升年”落实到位,大力提倡“痛快办事”的理念,努力创造更加良好的营商环境,为企业发展保驾护航。


  区委常委、常务副区长李宏志参加活动。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器