大连市人民政府
普兰店区政府廉政工作会议召开
2022-05-20   

  5月18日,区政府廉政工作会议召开,贯彻落实国务院和省、市廉政工作会议精神,安排部署区政府系统廉政工作。区长姜斌出席并讲话。


  姜斌要求,要切实提高政治站位、不断强化党风廉政建设意识,清醒认识到加强党风廉政建设是必须完成的政治任务、贯彻始终的政治趋势和保护干部成长的坚强保障。要践行党的宗旨,始终做到全心全意为人民服务,真心实意为人民群众做好事、办实事、解难事。要树立正确的金钱意识、为公的执政意识、清醒的敬畏意识和谦逊的本色意识。理清公与私、上与下、白与黑、失与得的关系。聚焦重点,精准发力,带动党风廉政建设向纵深推进。要抓住核心矛盾,集中精力关注重点工作任务,扎实做好疫情防控、退费减税、优化营商环境、国家宏观政策落地、审计和行政服务能力提升工作,推动地区经济发展实现新突破。


  姜斌强调,要压实责任、狠抓落实,做到党风廉政建设常抓不懈。要充分认清形势,加强组织领导,强化示范带动,突出全员参与,凝聚工作合力,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,进一步树立清正、廉洁、高效的政府形象,始终做到“绷紧弦、守住纪、管好手、迈开腿”。要大力弘扬“严、真、细、快”的工作要求,切实发挥督考指挥棒作用,做到真抓实干、切实提高服务水平、加速各项工作落实。


  姜斌强调,做好新形势下政府系统党风廉政工作,意义深远,责任重大,要按照国家和省、市关于加强廉政建设的部署要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,以良好的政风聚民心、树新风、促发展,以实际成效保障和推动全区经济社会高质量发展。


  区委常委、常务副区长李宏志主持会议。


  区委常委、副区长曹洋,副区长贺滢锦参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器