区政府二届六十八次常务会议召开
2021-11-30   

2.jpg


区政府二届六十八次常务会议现场


1.jpg


区长姜斌主持并讲话


11月30号,区政府二届六十八次常务会议召开,传达学习党的十九届六中全会和大连市第十三次党代会精神;审议关于成立普兰店区碳达峰碳中和工作领导小组的意见;审议《普兰店区关于支持企业发展的实施意见》及其他事项。区长姜斌主持并讲话。


  会议指出,要把学习贯彻十九届六中全会和市第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好,准确把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。要强化组织领导,专题研究部署,制定学习计划和方案,推动党员干部准确把握会议精神。各级领导干部特别是一把手要带头学习,为党员干部做好辅导报告。要坚持集中学习和个人自学、通读报告与专题研讨相结合,采取多种形式,利用多种渠道,组织好学习。同时,要加大宣传力度,深入企业、学校、社区等基层单位,用群众熟悉的语言和喜闻乐见的形式广泛宣讲。要开辟专题、专栏,对十九届六中全会和市党代会精神进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,营造浓厚氛围。


  会议强调,碳达峰碳中和工作领导小组的成立有利于深入贯彻落实习近平总书记关于碳达峰、碳中和重要讲话和指示批示精神,加强我区碳达峰碳中和工作的统筹、协调、督促和指导。要充分发挥领导作用,做好落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的决策部署及省委、省政府、市委、市政府工作要求,充分发挥协调、引领作用,对碳达峰、碳中和工作的重要文件、重大政策、重大问题认真研究部署,协调跨部门职能的重大事项,做好衔接沟通,安排部署重点工作。


  会议强调,要认真研究,加大政策宣讲力度,抓紧时间对《普兰店区关于支持企业发展的实施意见》进行培训,各街道、各区直部门要积极主动研究内容条款,做到消化理解。要认真执行,发挥政策引导作用。在招商引资工作中主动宣传、积极对接、灵活运用,积极利用政策新优势吸引更多企业,尤其是总部经济类项目和实体类项目来我区投资兴业。同时也要利用好《实施意见》中对“本地存量企业”的政策,维护好我区现有企业发展信心,推动地区经济持续向好发展。


  会议还审议《普兰店区开展全民反诈专项行动实施方案》;《普兰店区“十四五”产业招商引资工作指导意见》及其他事项。


  区领导李宏志、曹洋、贺滢锦、苗立锋、王强、韩冰、赵智参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器