普兰店区区长姜斌检查全区燃气、 消防安全工作
2021-09-16   

1.jpg


姜斌到同仁市场了解消防设施配备、电线电器使用等情况


2.jpg


姜斌深入街道对燃气、消防安全工作进行督导检查


不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场。9月16日下午,区长姜斌以“四不两直”方式对全区燃气、消防安全工作进行督导检查。


  姜斌一行首先来到同仁市场,了解消防设施配备、消防通道畅通、电线电器使用等情况,对检查中发现的电线裸露、消防通道不畅通等问题,现场明确整改责任主体、整改措施、整改标准和时限,要求立行立改。


  姜斌强调,要从思想上提高安全意识、从措施上落实安全责任、从管理上确保监管到位,形成合力,做到管理规范、责任落实、常抓不懈,把安全隐患消灭在萌芽状态。


  随后,姜斌深入丰荣、太平、铁西、皮口等街道,采取现场询问、察看登记、电话随机抽查等方式,对各社区燃气用户排查、微型消防站器材配备等情况进行抽查检查。


  姜斌指出,燃气安全事关千家万户,各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提高站位,增强做好燃气安全管理工作的紧迫感、责任感和使命感,切实履职尽责,把燃气安全作为安全生产重点工作来抓,各司其职、协调联动、狠抓落实。要切实做好燃气入户排查工作,确保在按期按质量完成摸排任务的同时,完成问题整改。针对排查出的风险点和薄弱环节,要进一步压实企业主体责任、行业监管责任、辖区属地责任,列出整改清单,明确责任时限,坚持立行立改,抓好整改。要把深入开展燃气安全隐患排查工作与高层消防、棚户区安全隐患、建筑质量隐患排查等隐患排查工作结合起来,摸清底数,找准问题,落细落实各项措施,为人民群众生命和财产安全保驾护航。


  副区长苗立锋陪同检查。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器