区领导检查节日市场和安全生产工作
2021-02-05   

1.jpg


姜斌到区供电公司详细了解企业应急值守及节日期间安全生产工作安排情况


3.jpg


在锦龙大厦益万家超市,姜斌仔细查看商品供应及价格情况


5.jpg


在大连民祥供热有限公司姜斌详细了解城市供热和锅炉运行情况


6.jpg


姜斌到中莲山烟花公司铁西郭华直营店对各企业安全生产工作进行现场检查


  2月5日,区长姜斌带领相关部门负责同志,对全区节日市场供应和安全生产工作进行检查,要求各级各部门时刻绷紧安全生产这根弦,多措并举,齐抓共管,坚决守住安全生产和食品安全底线,确保人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。


  姜斌首先来到区供电公司,详细了解企业应急值守及节日期间安全生产工作安排情况,叮嘱企业负责人要进一步强化安全意识,做好各项突发情况的应急预案,确保节日期间全区供电安全稳定。


  在锦龙大厦益万家超市,姜斌仔细查看商品供应及价格情况,并要求各相关部门加强节日食品组织调度,备足货源,保证供应,确保节日市场稳定、有序、繁荣。


  在大连民祥供热有限公司,姜斌详细了解城市供热和锅炉运行情况,他强调,各供热企业和相关部门要把各项工作做好做实,加强设备巡检维护,健全应急预案,配足检修人员,及时发现和解决供暖过程中出现的问题,保障节日期间全区供暖安全无事故。


  姜斌还来到中燃城市燃气发展有限公司、区净水厂和莲山烟花公司铁西郭华直营店,对各企业安全生产工作进行现场检查。他强调,春节将至,各级各部门要牢固树立安全发展理念,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府的领导责任,突出重点,落实责任,完善预案,加大安全监管力度。要认真履行安全生产职责,保持高度警觉,把事故防范工作抓细抓实。特别要针对各行业的重点部位、薄弱环节,制订防范措施,排查整改隐患,坚决防止重特大事故发生,全力确保人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。


  姜斌同时强调春节临近,要扎实做好常态化疫情防控工作,切实做好外防输入的上下联动,联防联控、群防群控,确保全区疫情防控万无一失。


  区委常委、常务副区长李宏志陪同检查。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器