普兰店区区长姜斌暗访检查疫情防控、市场供应保障工作
2021-11-12   

1.jpg


姜斌暗访检查疫情防控和市场供应保障工作


2.jpg


姜斌暗访检查疫情防控和市场供应保障工作


3.jpg


姜斌以暗访检查疫情防控和市场供应保障工作


姜斌以 “四不两直”方式深入城区部分街道、社区,暗访检查疫情防控和市场供应保障工作

11月11日,区委副书记、区长姜斌以 “四不两直”方式深入城区部分街道、社区,暗访检查疫情防控和市场供应保障工作,强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,盯紧重点风险,落实落细各项防控措施,抓实抓好“外防输入”工作,坚决守住安全底线。同时,要持续加大物资供应和市场监管力度,全面做好市场保供稳价工作,切实保障广大市民日常生活需求。

 

      姜斌首先来到金普广场,对附近洗浴、教育培训机构等公共场所是否落实暂时停业要求进行暗访,要求相关部门对不执行的从严处罚,确保疫情防控监管全覆盖、无死角。


      在益万家超市铁西店、丰荣批发市场、浙加都超市等处,姜斌详细了解粮油、蔬菜、肉蛋等群众日常生活必需品的采购、储备、价格和销售情况,要求相关部门加强市场监测和货源组织,保证市场供应充足、价格平稳,对哄抬物价、扰乱市场秩序的行为要严厉查处打击。同时,对于运输环节有困难的商超,区政府将积极协调相关部门,帮助解决,保证市场供应机制正常运转。

 

       姜斌还先后深入丰荣、太平、铁西街道部分社区,就社区登记管控、重点地区来普返普排查等工作进行全面检查。姜斌强调,社区是疫情防控的重要防线,要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,认真抓好联防联控,强化信息沟通机制,加强中高风险地区来普返普人员全面排查管控,加强追踪核查,及时上报。同时强化與论宣传引导,耐心细致做好群众工作,构建全民免疫屏障。姜斌还深入部分居家隔离处,要求社区在落实落细相关管控隔离措施的同时,保障好隔离人员的生活,规范处理生活垃圾,筑牢隔离防线。


      针对核酸检测工作,姜斌要求进一步做好统筹调度和宣传发动,号召群众分时段检测,要做好现场组织,加强秩序管理,严格落实一米间隔,严防人员聚集扎堆,确保检测工作有序进行。

 

       副区长贺滢锦陪同检查。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器