普兰店主城区开展全民核酸检测
2020-12-22   

      1.png 



    3.png


      按照大连市统一部署我区于12月21日对主城区内丰荣、太平和铁西街道开展全民核酸检测。


  接到大连指令后,我区迅速行动,组织19家医院460名医护人员连夜成立采样队,所有防护物资和采样试管也连夜发放至各采样点。


  各街道社区也在昨天夜里就开始行动,在零下12℃寒冷的冬夜,工作人员彻夜奋战,为第二天的核酸检测搭棚、准备物资。


  迎着早晨初升的太阳,各核酸检测点的准备工作在工作人员的彻夜奋战下,全部完成。


  早上7点,本次核酸检测所有采样人员集结完毕,由大巴车统一护送到各采样点,早8点各采样点准时启动采样工作。


  上午9点多,记者来到铁西街道渤海社区时,这里的采样工作已全面展开,居民们在社区志愿者的引导下,有序排队进入采样区。


  虽然天气寒冷,医护人员的防护面罩因沾满水汽而结冰,只带着一层乳胶手套的双手已有些麻木,但他们依然坚持一丝不苟地完成检测任务。


  在现场记者看到,由于社区组织有序,医护人员操作熟练,采集工作高效而迅速。


  检测中,作为引导员和联络员的社区志愿者,积极协助搭建采样点,引导居民有序检测,他们的辛勤付出也温暖了寒冬里等待检测的居民们。


  在太平街道南苑社区一检测点,记者看到,大家主动排起了长队,有序进行登记、检测。


  今天,丰荣、铁西、太平三个街道辖区内的中小学全体师生也统一进行核酸检测。


  上午九点,在区第三十四中学一楼大厅,全校师生有序排队入场,接受检测。为提升检测效率,学校提前安排教师将学生信息进行核实,明确人员分工,检测过程紧张有序。学校还制定了详实的检测方案,针对可能出现的各种突发状况做足应急预案。


  区第三十八中学的核酸检测工作安排在阶梯教室,记者在现场看到,所有师生有序地在座位上等待。


  跨越了炎热的夏又战在寒冷的冬感谢寒冬里默默奉献的“大白”


  感谢每一个战“疫”一线的英雄感谢你们为守护全城付出的努力你们的守护,温暖了寒冬更温暖了全城人的心你们辛苦了!致敬!



责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器