进博会:我区交易团深入开展经贸洽谈活动
2020-11-10   

1.jpg


区委副书记、代区长姜斌率我区交易团参加第三届中国国际进口博览会


2.jpg


区委副书记、代区长姜斌率我区交易团参加第三届中国国际进口博览会


      11月5日—10日,第三届中国国际进口博览会在上海举办。区委副书记、代区长姜斌率我区交易团参加。


  本次进博会总展览面积比上届规模扩大近3万平方米,共设置食品及农产品展区、汽车展区、技术装备展区、消费品展区、医疗器材及医药保健展区和服务贸易展区等六大展区。开展首日,人工智能、大数据、5G+技术、智慧安保、机械臂制造等国际尖端产品和尖端技术成为展会亮点。我区交易团先后深入装备、汽车、通用设备等展区进行参观交流。


  据了解,第三届中国国际进口博览会继续以“新时代、共享未来”为主题,共有120多个国家和国际组织,1000余家参展商参展。比起往届,参展企业代表性更强,展商可以依托保税物流中心和品汇平台,实现保展互转,并以保税展示展销的模式和跨境电商模式实现“展品变商品”,真正实现线上、线下、保税仓联动,使进博会溢出效应最大化。


  进博会期间,我区交易团在观展的同时,还积极参与各类政策解读、新品发布、贸易洽谈、产业对接等现场活动,切实通过进博会这一开放平台,接触、了解全球先进的产品、技术和理念,开阔自身视野,为我区经济社会发展注入新活力。


  进博会期间,我区交易团还分别拜访了上海福寿园实业集团有限公司和阳光控股教育集团上海总部,围绕加强务实合作、创新合作方式、拓宽合作领域、共促互利共赢等内容进行洽谈。


  在上海福寿园实业集团有限公司,姜斌一行参观了福寿园实业人文纪念馆,详细了解企业发展进程和经营理念。姜斌表示,此次来访是我区与集团进一步深化合作的良机,希望通过双方共同努力,不断深化交流合作,积极推动共赢发展。我区也将以最优的营商环境,为项目提供保障服务,积极推进双方合作,实现互利共赢。


  展会期间,我区交易团还拜访了阳光控股教育集团上海总部,双方就加快项目推进,进一步深化合作进行深入交流。


  副区长甄巍、区政协副主席张胜涛及相关部门、街道负责同志随团观展。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器