普兰店区政府召开2022年度人大代表建议和政协委员提案办理工作会议
2022-03-09   

 1.jpg


区政府召开2022年度人大代表建议和政协委员提案办理工作会议


2.jpg


区长姜斌出席并讲话


3月9日,区政府召开2022年度人大代表建议和政协委员提案办理工作会议,总结2021年人大代表建议和政协委员提案办理工作,安排部署今年工作。区长姜斌出席并讲话。

      姜斌指出,过去一年,人大代表和政协委员们认真履职、积极参政议政,对区政府工作提出了很多好建议。区政府各单位能够积极作为,主动担当,建议提案办理工作办复率、见面率和满意率均实现100%。今年,区人大、区政协转办的人大议案2件、人大代表建议258件、政协委员提案206件。这些建议提案全方位、多角度、深层次的对我区经济建设、城市管理、生态环境、民生保障等领域都提出了具有针对性和可操作性的意见建议,为区政府做好今年工作提供了很好的思路。

      姜斌强调,人大代表建议和政协委员提案都是一件件具体的民生实事,涉及千千万万群众的切身利益。今年,新一届政府承担着推动全区高质量追赶发展的千钧重任,也承载着全区广大人民群众的热切期望。各单位各部门必须时刻保持重任在肩的使命感、主动担当的责任感、只争朝夕的紧迫感,进一步明确目标任务,加快办理速度,加大解决力度,以更加昂扬的精神全面完成今年的交办任务。

      姜斌强调,各单位各部门要切实提高政治站位,切实强化责任担当,将建议提案办理与区政府日常工作一并考虑、一体部署、一同推进,合理把握好时间节点和工作进度,确保“问题抓早、办理抓紧、落实抓牢”,务必按时限完成办理任务。要明确方向,全面研究谋划,做好结合文章,统筹推进难题破解。要压实责任,强化落实,优化服务,用心用脑、扎扎实实地办理,加强督办,切实提升办理质量效益,确保“件件有着落、事事有回音”,把每一件建议提案办实办好办出成效,不断提高政府公信力和工作效率,让代表委员满意,让全区人民群众满意。

      区委常委、常务副区长李宏志主持会议,并总结2021年度人大代表和政协委员建议提案办理工作情况,安排部署今年工作。

      区人大常委会副主任连丕江,区政协副主席陈红分别就做好今年人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作提出具体要求。

      区委常委、副区长曹洋,副区长苗立锋、邓峰参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器