正式签约!普兰店区再添一所优质名校
2021-07-12   

  7月9日,区教育局与阳光控股教育集团、通化胜鑫房地产开发有限责任公司在区会议中心举行委托管理合作办学协议签约仪式。区委副书记、区长姜斌出席并致辞。


  姜斌说,普兰店因出土千年古莲子而享有“莲城”美誉,是大连行政辖区面积最大的新城区,位于全市版图中部,具有良好的发展潜力。近年来,我区全面贯彻新发展理念,不断推动地区经济综合实力稳步提升,城乡面貌持续改善。与此同时我区始终把教育摆在优先发展的战略地位,大力推进教育改革发展,不断创新办学模式,促进各类教育协调发展。此次两家有实力、有爱心、有眼光的企业选择携手合作在我区量身打造北大培文教育新示范工程,这不仅是房地产业和教育产业的一次深度市场融合,也是对我区完善公共服务体系,塑造“理念创新、适度超前、系统谋划、立体支撑、管理智能、城乡均等”城乡一体化公共服务体系的一次有益尝试。名校落位布局,也是提升区域城市功能和品质,提升经济活力和人口集聚力的重要举措。北大培文教育的正式进驻,不仅会提升普兰店地区的教育水平,对区域生活的发展也将会带来强有力的补充,将会给普兰店及周边地区的发展带来更多的信心和期待,也必将会给企业带来可观的市场红利。


  姜斌希望各责任方按照合作协议内容,履行各方权责,合作共赢。区政府各职能部门要和企业加强沟通交流,全力支持,以一流的营商环境助推项目尽快落地,确保按计划开学。我区也将一如继往地营造一流营商环境,热情欢迎各方企业扎根莲城普兰店,不断发展壮大。


  据了解,阳光教育集团和博雅春天教育科技(厦门)有限公司拥有优秀的教育管理团队和丰富的教育投资管理经验。通化胜鑫房地产开发有限责任公司是一家具有较强经济实力和社会责任感的房地产开发企业。此次合作项目位于太平街道,是一所九年一贯制公办学校,占地面积约88亩,可容纳不低于72个班。托管协议的签约将进一步创新人才培养机制,促进区域优质教育均衡发展,为全区人民提供更好的教育服务。


  副区长贺滢锦主持签约仪式。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器