姜斌暗访检查城乡环境综合整治工作
2021-03-26   

1.jpg


姜斌暗访检查城乡环境综合整治工作


  不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场,3月25日,区委副书记、区长姜斌轻车简从,以“四不两直”的方式暗访检查城乡环境综合整治工作,强调,要进一步提高思想认识,建立完善常态化机制,聚焦问题深入开展整治,持续提升城乡人居环境。


  姜斌先后来到皮口街道和城子坦街道,深入社区村屯,对城乡环境综合整治工作进行暗访检查。从现场情况来看,部分城乡结合部、背街小巷还存在着环境卫生脏乱差、基础设施不完善等情况;一些施工现场仍然存在建筑材料堆积占路;部分河沟长久没有清理,周边环境恶劣;部分村屯柴火垛、牲畜粪便占道现象比较突出。对暗访检查中发现的问题,姜斌要求相关部门及时梳理,督促当地抓紧整改,区政府也将对地区负责人进行约谈。


  姜斌指出城乡环境是一个地区的“脸面”,是展示文明程度的“窗口”,更是招商引资的“名片”。要充分查找工作的短板和不足,坚持问题导向,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题着手,突出抓好重点区域、重点行业、重点地段、重点部位的整治,以点带线、以线促面带动整体提升,实现全区城乡环境综合整治工作点、线、面全覆盖。


  姜斌强调要建立完善常态机制,落实网格化管理,向管理要成效;要切实加强领导,跟踪问责,督查问效,压实责任,合力推进,确保各项工作扎实有效开展。要强化监督,严格奖惩,既要检查落实过程,也要检查落实效果。要加强宣传,发动全社会关心、支持、参与城乡环境综合整治工作,持续提升全区城乡人居环境。


  副区长甄巍参加暗访检查。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器