普兰店区区长姜斌暗访检查元旦期间疫情防控工作
2022-01-01   

1.jpg


姜斌以“四不两直”的方式深入部分生产经营场所,暗访检查元旦期间疫情防控工作


2.jpg


姜斌到普兰店火车站和区汽车客运站检查


3.jpg


姜斌到海天妇婴医院询问预检分诊建设情况


4.jpg


在我区集中隔离酒店,姜斌详细了解值守人员轮班、隔离人员保障等情况


5.jpg


姜斌还来到部分农贸市场,叮嘱各市场负责人要落实好扫码、测温、戴口罩要求,把疫情防控工作做到位


1月1日,区委副书记、区长姜斌以“四不两直”的方式深入部分生产经营场所,暗访检查元旦期间疫情防控工作。姜斌强调,要坚决克服松懈麻痹思想、懈怠情绪,坚守职责、压实责任,科学精准落实常态化疫情防控各项举措,让广大群众过一个安全祥和的元旦佳节。


  在万达广场,姜斌随机进入餐饮店,了解就餐人数和进店扫码情况,督促餐饮店要严格落实疫情防控要求,合理安排就餐人数,确保所有服务人员接种疫苗,保障餐饮卫生和食品安全。


  在普兰店火车站和区汽车客运站,姜斌指出,随着春节临近,人员流动频繁,返普人员明显增多,“外防输入”压力进一步加大。要时刻绷紧防控之弦,强化戒备之心,做到防疫思想不松懈、防控措施不松劲,切实筑牢交通关口防控网。


  姜斌还来到海天妇婴医院,询问预检分诊建设情况,强调,要充分发挥“哨点”作用,做到一旦出现疫情能够及时发现、及时报告。


  在我区集中隔离酒店,姜斌详细了解值守人员轮班、隔离人员保障等情况。要求工作人员在严格按照规范操作的同时做好做细隔离人员的生活服务保障。


  姜斌还来到部分农贸市场,叮嘱各市场负责人要落实好扫码、测温、戴口罩要求,把疫情防控工作做到位。


  检查中,姜斌还向节日期间坚守疫情防控一线的街道、社区工作人员表示亲切慰问和衷心感谢,指出,当前疫情防控形势非常严峻,各级各部门要坚决杜绝麻痹思想,压实防控责任,完善联动机制,保证信息互通,以更大的工作力度,抓好各项疫情防控措施落实。


  姜斌强调,要加大工作力度和管控措施监督。各经营主体要坚决执行常态化疫情防控程序,严格落实扫码、测温、登记等制度。各属地要落实岗位职责,持续做好中高风险地区返普人员的精准排查和隔离工作。相关部门要强化制度落实,提供专业化指导,协同配合,形成工作合力,强化宣传引导,不断完善常态化疫情防控体系建设,形成全社会共防共治的良好局面。


  副区长贺滢锦陪同检查。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器