区政府二届七十次常务会议召开
2021-12-03   

1.jpg


区政府二届七十次常务会议现场


2.jpg


区长姜斌主持会议并讲话


12月3日,区政府二届七十次常务会议召开,传达大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部会议精神,安排部署近期重点工作。区长姜斌主持会议并讲话。


  会议指出,在国家和省市的坚强领导下,我市“11.03”疫情取得了阶段性胜利,经过全区上下的共同努力,我区在本轮疫情中“零输入”“零感染”“零外溢”,守住了底线。要持之以恒抓好常态化疫情防控工作,认真总结本轮疫情防控工作经验,深入分析存在问题,认真查找短板漏洞,不断完善疫情防控工作机制,全面做好常态化防控和应急处置工作,构筑更为坚强的屏障,更为牢固的防线。


  会议要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强风险意识,强化主动作为,不断优化核酸检测、流调溯源、集中隔离、社会面管控和大数据分析等防控措施,继续细化各领域防控预案,确保指挥体系运转顺畅,政令畅通。各行业主管部门要有计划、有步骤、有重点实施分行业、分类别检查指导,善于发现问题,及时解决问题。要切实发挥综合协调、参谋助手作用,有力有序做好复工复产复学等各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果,全力保障人民群众身体健康和生命安全。


  会议强调,要全力以赴做好2021年度收尾工作,认真谋划好明年重点工作。对照年初的工作计划,对一年来的工作进行认真梳理,对明年工作进行认真谋划,真正做到打好有把握之仗,推动全区各项工作高标准、高质量发展。


  会议强调,省党代会、区委全会和区“两会”即将相继召开,要进一步提高政治站位,保持定力,综合分析各种形势,提前制定应急措施,切实加强安全生产、信访稳定、农民工工资清欠等工作,确保社会大局安全稳定。同时,要做好市场供应保障,强化食品安全监管,切实解决关系群众基本生活的各类问题。要强化廉洁自律,坚决杜绝违规违纪现象发生。


  区领导李宏志、曹洋、贺滢锦、苗立锋、韩冰、赵智参加会议。


  会议以电视电话会议形式召开,各街道、园区党政班子成员在分会场参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器