我区召开河库长制工作会议
2021-03-23   

1.jpg

我区河库长制工作会议现场

  3月22日,我区召开河库长制工作会议,进一步贯彻习近平总书记关于生态文明建设和河(库)长制工作的重要指示精神,对我区全面推行河(库)长制工作进行再动员、再部署,确保河(库)长制工作责任全面落实到位,为把我区建成绿色文明现代化的大连副中心城区筑牢绿色屏障。会议以电视电话会议形式召开。区委副书记、区长姜斌出席会议并讲话。


  姜斌指出,落实好河(库)长制,保护好河库、爱护好水资源,既是事关全区人民福祉和普兰店长远发展的大事要事,更是中央和省、市委交给我们的一项政治任务,必须牢固树立爱河护库的责任意识,着力解决河(库)环境突出问题,全面打造“水清岸绿、生态健康、自然优美、人水和谐”的河(库)环境。


  姜斌强调,推行河(库)长制的根本目的是保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态。要从推动绿色发展,提高生态质量的大局出发,增强主动性、预见性,坚持保护优先、系统修复、因河施策、综合治理、标本兼治,提高治理的科学性、有效性。要聚焦保护水环境压实举措;聚焦防治水污染强治理;聚焦改善水环境严管控;聚焦修复水生态重统筹。


  姜斌强调,河(库)长制不是“挂名制”,而是“责任制”。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面深入推进河(库)长制各项工作,真正做到守河(库)有责、护河(库)担责、治河(库)尽责。要建立健全河(库)长制考核评价体系,切实发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用。要充分利用报纸、电视、广播和网络等媒体平台,多角度、全方位进行宣传报道,共同营造关爱河库、珍惜河库、保护河库的良好氛围。要充分发挥社会监督管护作用,变“政府治水”为“全民治水”。


        区委常委、常务副区长李宏志主持会议。区领导曹洋、张军、甄巍、贺滢锦参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器