姜斌暗访督导村(社区)疫情防控常态化工作
2021-01-22   

1.jpg


姜斌暗访督导村(社区)疫情防控常态化工作


     不打招呼,直插现场。1月22日,区委副书记、代区长姜斌深入部分村(社区),暗访督导疫情防控常态化工作。他强调,要严格按照省市关于疫情防控工作的部署要求,压实“四方责任”,切实做到慎终如始、标准不降、力度不减,扎密筑牢基层疫情防控网。


  太平街道唐房社区具有外来人员多、人口构成复杂、管理难度大的特点,姜斌按要求测温登记进入社区,听取社区干部关于春节期间外来人口回乡及本地居民返乡情况汇报,深入了解当前工作中遇到的困难和问题。


     姜斌指出眼下社区防控工作已步入常态化,要切实做好回乡返乡人员的排查管控、居家隔离人员服务和宣传教育引导等工作,千方百计扎密筑牢疫情防控网。


  在大刘家街道洼子店社区和皮口街道城关社区,姜斌一边详细了解社区疫情防控和流动人口管控情况,一边叮嘱社区工作人员要坚决贯彻省市关于疫情防控最新要求,加强对冷冻食品管理,严格落实社区各项防疫措施,坚持“严”字当头、“细”处着眼、“实”上见效。同时,要切实做好外防输入的上下联动,加快补齐短板弱项,避免出现防控盲区。要充分发挥基层党员干部和志愿者优势,严而又严落实各项防控措施。


  姜斌强调春节临近,要严格控制聚集性活动,倡导移风易俗,切实做好个人防护。要用好“土办法”,针对农村特点,更多运用群众喜闻乐见的大喇叭、“硬核”标语等形式,联防联控、群防群控,确保全区疫情防控万无一失。


  区领导汪家林、贺滢锦陪同。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器