区新冠肺炎疫情防控总指挥部第51次会议召开
2021-12-29   

29日,区新冠肺炎疫情防控总指挥部第51次会议召开,充分认清当前疫情防控形势,分析存在问题,对我区常态化疫情防控工作进行再强调、再部署、再安排,进一步提高思想认识,压紧压实“四方责任”,确保“两节”期间全区疫情防控大局稳定。区委副书记、区长姜斌主持并讲话。


  姜斌指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和多变性,进一步提高思想认识,切实增强危机感和责任感,在落实各项常态化疫情防控措施的前提下,紧盯疫情形势变化,及时调整防控重点和策略,统筹做好“两节”期间各项工作,坚决筑牢防控屏障,守护人民健康,保障经济社会平稳健康发展。


  姜斌要求,要认真检视问题,时刻绷紧疫情防控这根弦,对防控重点再加强,对防控要求再落实,从严从细查堵防控和监管漏洞,切实将疫情防控各项措施落到实处,切实做到守土有责、守土尽责。


  姜斌强调,要强化责任担当,全力抓好常态化疫情防控工作落实。要加强社会面排查管控,尤其是加强重点地区来(返)普人员排查,强化风险人群排查管控,加大离普人员管理,严防疫情输入风险。要加强多渠道监测预警,严格落实预检分诊和首诊负责制,做好“人、物、环境”同步监测,建立健全多点触发的检测预警网络,切实提升防控效能。要抓好重点部门和关键环节疫情防控,严格控制聚集性活动,周密保障春运安全秩序,抓紧抓实旅游景区和公共场馆疫情防控工作,严格落实重点单位和场所疫情防控措施,积极推进疫苗接种工作。要持续做好社会宣传,强化信息发布,增强群众防控意识,营造人人参与防控的良好氛围。要加强督导检查,从严加强监管,严格落实“两节”期间值班值守要求,高度关注风险行业、重点场所和关键部位的常态化疫情防控工作,推动各项防控措施有效落实,确保我区“两节”期间疫情防控形势安全稳定。


  副区长贺滢锦、苗立锋参加会议。


  会议以电视电话会议形式召开,各街道园区主要负责同志在分会场参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器