大连市人民政府
5年100亿元助力乡村振兴 普兰店区政府与大连农商银行签订战略合作协议
2022-05-19   

1.jpg


区政府与大连农商银行在乐甲街道共同举行“整村授信”启动仪式


2.jpg


大连农商银行为经济农户代表、农民专业合作社代表及龙头企业代表授信授牌


3.jpg


区政府与大连农商银行签订战略合作协议


为深入贯彻落实市委、市政府工作部署和要求,赋能乡村振兴,5月19日,区政府与大连农商银行在乐甲街道共同举行“整村授信”启动仪式,今后5年,大连农商银行将向我区提供100亿元信贷资金支持,进一步提升普惠金融服务质效,助力乡村振兴。区委书记周振雷出席,区委副书记、区长姜斌出席并致辞,区人大常委会主任吴作江、区政协主席王继晓出席。


  仪式上,区政府与大连农商银行签订战略合作协议。今后5年,大连农商银行将向我区提供100亿元信贷资金支持,助力乡村振兴。根据协议要求,大连农商银行将重点围绕我区的设施农业、农业产业化龙头企业、新农村、农民专业合作社和家庭农场、企业综合服务以及基础设施建设等领域,加强全方位金融支持和保障。


  大连农商银行还为经济农户代表、农民专业合作社代表及龙头企业代表授信授牌,现场授信金额超5亿元。


  据介绍,“整村授信”是大连农商银行结合乡村振兴要求创新的金融服务模式,和传统的支农服务模式相比,“整村授信”不仅实现了由以农户主动申请向银行主动授信的转变,而且三年授信,随用随借,循环使用,非常便捷,农户一经授信,就相当于获得了一笔可以随时支取的致富“启动金”。


  下一步,大连农商行普兰店支行将在全区全面铺开和深入推广“整村授信”工作,助推农业增效、农民增收。


  姜斌在致辞中表示,此次区政府与大连农商银行签订战略合作协议,为我区全面实施乡村振兴战略提供了全方位、高效率、更普惠、更优质的金融服务,对优化我区农村金融服务供给、挖掘农业农村发展潜力、激活农业实体经济有着十分重要的现实和深远意义。


  姜斌表示,下一步,区委区政府将全力支持和配合大连农商银行“整村授信”工作,全程提供“妈妈式”服务,加大宣传推广力度,搭建对接服务平台、建立交流沟通渠道、完善信用评价机制、履行好协议明确的权利和义务、维护和巩固双方战略合作关系,与大连农商银行联袂打造“信用惠农”新模式,让更多有资金需求的农户、合作社和企业用好用活金融政策。同时,我区将以此次签约为契机,在打造鲟鱼养殖基地、开发建设特色小镇、盘活闲置资产等项目上,进一步拓展合作领域、提升合作层次、深化合作模式,为乡村振兴培育新优势、产业强区增添新动能、高质量发展注入新活力。


  副区长苗立锋主持启动仪式。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器