姜斌检查地质灾害防范工作
2021-06-21   

1.jpg


区长姜斌带领相关部门负责人督导检查我区地质灾害防范工作


2.jpg


区长姜斌带领相关部门负责人督导检查我区地质灾害防范工作


  6月21日,区长姜斌带领相关部门负责人督导检查我区地质灾害防范工作,他强调,各级各部门要切实提高政治站位,始终坚持把人民群众生命安全放在首位,时刻保持清醒头脑,采取一切强有力措施,把地质灾害防范工作落实落细落地,全力保障人民群众生命财产安全。

  乐甲街道地处我区北部山区,属于地质灾害重点防范区域。姜斌一行深入乐甲风电项目现场,详细了解周边山体的地质状况,听取相关部门和街道负责同志的工作情况汇报,并征求专家意见和建议。

  检查中,姜斌指出最近一个时期,我区降水频繁,多于往年同期,局部局地强降雨可能时有发生,不确定因素仍然存在,防汛形势十分严峻。各级各部门要克服麻痹思想和侥幸心理,精心部署,扎实工作,确保今年防汛工作万无一失。

  姜斌强调各级各部门要始终把人民群众生命安全放在首位,扎实做好各项防范工作。泥石流易发区的街道及相关职能部门要切实增强做好防汛工作,尤其是地质灾害防范工作的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立地质灾害防范意识,时刻保持清醒头脑,强化薄弱环节整治,提前做好防范应对工作。要加强组织领导,狠抓工作落实,强化监测预警,完善应急管理机制,着力提升应急处置能力。要加强防灾减灾知识宣传,有针对性开展抢险救援演练,切实提高群众逃险、自救和互救能力。主要领导要深入一线,靠前指挥,对重点部位重点区域要死看死守,确保一旦发生险情,第一时间启动逃避险预案,进行科学有效施救,尽最大努力把灾害损失降到最低,确保人民群众生命安全。

  副区长韩冰参加检查。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器