区政府召开二届六十六次常务会议
2021-09-15   

1.jpg


区政府二届六十六次常务会议召开现场


2.jpg


区长姜斌主持并讲话


15日,区政府二届六十六次常务会议召开,通报“9·10”燃气事故情况,传达各级领导批示及大连市政府第110次常务会议关于安全生产工作精神,部署我区下一步安全生产工作及其他事项。区长姜斌主持并讲话。


  会议要求,要深刻吸取事故教训,认真履行安全生产责任,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,切实端正工作态度,扎实推进安全生产大排查大整治和专项整治三年行动。各部门、各街道(园区)要按照安全生产大排查大整治行动方案要求,明确任务、细化措施,做到宣传到位、督促到位、检查到位、处罚到位、整改到位,形成闭环管理。要提高政治站位,强化组织领导,坚持党政同责,在严格执纪的同时严明工作纪律,对大排查大整治工作中的徇私舞弊、贪赃枉法等行为要依法依规坚决查处。要按照安全生产专项整治三年行动的标准,对问题隐患“过筛子”,逐一建立风险清单、隐患问题清单、任务措施清单、成果清单等“四个清单”,对于查出的重大安全隐患一律挂牌督办,确保动态隐患及时清零销号,对于因工作失职导致事故发生的,将依法依规严肃追责。


  会议强调,要统筹做好“两节”期间常态化疫情防控情况下的安全生产和应急管理工作,加强危化品、城市燃气、交通运输、消防安全、建筑施工、文化旅游、渔业船舶、活动组织等重点领域监管,严防各类生产安全事故发生。要进一步提高安全防范意识,对全区安全生产和应急管理工作再评估、再检查、再部署、再落实,全面落实安全生产责任。要准确研判各类安全风险,加强值班值守,完善安全生产和应急管理预警信息会商机制,加强灾害性天气和人流车流监测预警,及时发布气象、交通、旅游等信息,督促、指导公众和企业做好安全防范与应对工作。要加强应急准备,强化应急救援队伍管理和应急物资配备,针对节日特点,进一步完善应急预案,组织开展应急演练,确保一旦发生险情,迅速出动、快速反应、及时救援,确保全区社会大局稳定。


  会议还审议《普兰店区全面贯彻落实<关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见>实施方案》、《普兰店区重大项目管理办法(征求意见稿)》及其他事项。


  区领导李宏志、曹洋、贺滢锦、苗立锋等参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器