普兰店区区长姜斌到城子坦、皮口、唐家房、大刘家调研
2021-09-06   


2.jpg


区长姜斌到大刘家街道听取本地区经济社会发展运行情


9月2日,区长姜斌到城子坦街道、皮口街道、唐家房街道、大刘家街道调研,听取本地区经济社会发展运行情况,强调各地区要深入贯彻落实区第二次党代会精神,紧盯全年目标任务,科学谋划、统筹施策,充分利用好年底前4个月时间,抓招商、抓投资、抓环境、抓作风,在做好疫情常态化防控和安全生产的同时,努力推动地区经济社会高质量发展,确保全年目标任务顺利完成。


  在城子坦街道,姜斌听取了街道工作情况汇报,指出城子坦街道要摸清家底、理清思路,积极盘活现有闲置资源资产,利用好“城市更新”载体对老街和中心城区进行升级改造。要全面叫响历史文化名镇品牌,积极引入社会资本,重点围绕百年老街和老火车站等历史文化资源打造新的经济增长点,以文化产业升级带动资本、人流向区域集中,从而带动地区经济发展。


  在皮口街道,姜斌强调,皮口作为普兰店区副中心城区,要真正发挥好引领全区经济发展的引擎作用。要进一步强化干部队伍建设,切实转变工作作风,按照“一二三四五”要求做好改革、发展、稳定“三篇文章”。要全力解决好历史遗留问题,积极盘活各类资产,充分利用好海洋资源和港口优势,真正叫响“辽参小镇”品牌,激发沿海经济活力。


  在大连碧海环保设备有限公司,姜斌详细了解企业发展现状及下一步打算,认真倾听企业对我区营商环境建设存在问题的意见建议,要求皮口街道和各部门要加强跟踪服务,加大扶持力度,助推企业稳定发展。


  在唐家房街道,姜斌强调,唐家房街道要立足大局、着眼长远,进一步明确发展方向和主攻定位,加大招商引资力度,用好“飞地”政策,探索打造以高端装配式建筑业为主导的产业体系,大力发展与地区实际相匹配的产业布局。同时,要立足于城乡结合部的区位优势,大力发展农民专业合作社,推动一二三产高质量融合发展。


  在大刘家街道,姜斌强调,大刘家街道要充分利用好本地区各类资源,加大地区宣传包装力度,打破传统招商思维定式,进一步强化“走出去、请进来”,主动“敲门招商”。要创新思路做好固定资产投资统计工作,确保应统尽统、颗粒归仓。要进一步加强党风廉政和干部队伍建设,同步做好疫情防控、安全生产等各项工作


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器