政协大连市普兰店区第二届委员会第二次会议胜利闭幕
2019-01-07   

1.jpg


政协大连市普兰店区第二届委员会第二次会议胜利闭幕


2.jpg


闭幕会议由大会执行主席王继晓主持


3.jpg


区委书记徐克军在闭幕会议上讲话


4.jpg


区领导于华盛出席会议


6.jpg


区委副书记、区长申守勃出席会议


     政协大连市普兰店区第二届委员会第二次会议胜利闭幕会议由大会执行主席王继晓主持。


  大会的执行主席还有:李志、孙作学、王勇、 张胜涛、李晓娜、姜连军、姚红原、贺花、王永强、王莹光、李映川、沙兴浩、黄文玉、曲涛、孔庆伟、张春艳、杨广春、孙勇、郭新、姜水清、李艳艳、丛媛、单丽萍、王树红、侯琳娜、袁晶。


  区领导徐克军、于华盛、申守勃、王继晓、刘志林、杜群、刘述新、林强、沙石、关景刚及区委、区人大、区政府、区法院、区检察院等有关部门领导同志出席会议。


  会议审议通过政协大连市普兰店区第二届委员会第二次会议提案审查委员会关于会议期间提案审查情况的报告(草案);审议通过政协大连市普兰店区第二届委员会第二次会议决议(草案)。


  区委书记徐克军在大会上发表讲话,他指出,刚刚过去的2018年,对我们普兰店区来说,是很不平凡的一年,成绩来之不易。这些成绩的取得,是全区上下同心同德、苦干实干的结果,也凝聚着区政协和广大政协委员的心血和汗水。一年来,区政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,突出团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,汇聚谋发展、促和谐的强大合力,为推动普兰店“三区”建设做出了重要贡献。


  徐克军强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。刚刚召开的区委一届八次全会,对全区2019年工作进行了全面部署。要完成今年工作的目标任务,离不开区政协和广大政协委员的积极努力。他希望区政协和广大政协委员与全区上下一道,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为加快普兰店“三区”建设作出新的更大贡献。


  一要坚持党的领导,在坚定政治方向上凝聚更大共识。区政协和广大政协委员要把坚持党的领导作为首要政治信念来坚守,牢牢把握政协工作的正确方向。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神及在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终把讲政治贯穿政协工作全过程,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。区政协党组要充分发挥领导核心作用,在区委的领导下找准政协工作定位,主动围绕全区中心工作,进一步巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好工作局面。


  二要围绕中心履职,在助力高质量发展上实现更大作为。要围绕“三区”建设目标,推动高质量发展这个中心,着眼全区改革、发展、稳定大局,充分发挥政协职能作用。区政协和广大政协委员要认真搞好政治协商,积极推进民主监督;深入开展参政议政,积极建言献策,为推动普兰店高质量发展进诤言、献良策、出实招。


  三要发挥纽带作用,在集聚发展合力上做出更大贡献。区政协和广大政协委员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、市委决策部署,聚焦全区中心任务,创造性开展工作。要巩固和发展爱国统一战线,把握民主和团结两大主题,把全区的智慧和力量凝聚到区委、区政府决策部署上来,凝聚到“三区”建设目标上来,形成团结一心谋发展、齐心协力促振兴的强大合力。


  四要强化能力素质,在加强自身建设上取得更大进步。区政协和广大政协委员要主动适应新时代、新形势、新任务的要求,进一步加强自身建设,不断提升政协工作科学化水平。要加强组织建设,落实全面从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治氛围。要强化机关作风建设,不断增强委员意识和履职能力,打造一支高素质的政协机关干部队伍。

       政协大连市普兰店区第二届委员会第二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器