我区与国网大连供电公司大连电力建设集团有限公司签订三方战略合作协议
2018-11-15   

 1.jpg


我区与国网大连供电公司、大连电力建设集团有限公司签订战略合作协议


2.jpg


区委书记徐克军致辞


3.jpg


副区长甄巍主持签约仪式


4.jpg


区委常委、常务副区长刘述新代表区政府与国网大连供电公司和大连电力建设集团代表签订战略合作协议


     今天上午,我区与国网大连供电公司、大连电力建设集团有限公司签订战略合作协议,标志着三方全面深化互利合作,共同开创电力事业和地方经济互利共赢发展新局面。区委书记徐克军出席并致辞,区人大常委会主任于华盛、区政协主席王继晓,国网大连供电公司总经理鲁海威,大连电力建设集团有限公司董事长顾宝祥出席。


  徐克军在致辞中首先代表区委区政府对此次战略合作协议的成功签署表示热烈祝贺。他指出,在全区上下学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,全力打造营商环境高地,推动地区经济转型发展之际,三方共同签订此次战略合作协议,是国家电网和电力建设企业以实际行动响应国家号召、支持地方建设,加快推进新一轮东北振兴的重大举措。


  徐克军表示,我区地处大连市地理中心,是大连市最年轻的新城区,发展空间广阔,区位优势十分明显。我区现已构建起以服装服饰、食品加工、汽车零部件、电力设备器材、通用设备制造、木制品加工六大支柱产业为支撑的产业集群。“中国西装名城”、“中国互感器之都”、“中国辽参产业之都”、“中国柜橱名城”四大城市产业品牌已成为普兰店提高知名度,扩大影响力的靓丽名片。全区上下紧紧围绕 “三区”建设目标,全面实施大连市第十二次党代会提出的“三个向北”战略,现已步入加速前进的快车道。


  徐克军指出,当前,我区正全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新发展理念的要求,加快推动“三区”建设,着力提升区域发展的综合竞争能力。地区经济社会的发展对电力保障提出了更高要求。在此关键时期,国网大连供电公司作出加强普兰店区电网建设、加大电力供应能力、提高经营管理服务水平的重要举措,充分体现了国网大连供电公司“电力先行”的责任和超前的战略眼光。


  徐克军希望国网大连供电公司、大连电力建设集团能以此次签约为契机,进一步加大对普兰店区域电网建设的投入和支持力度,为我区经济社会发展提供强劲的电力保证。全区各部门各单位要积极配合电网建设,全力支持国网大连供电公司和大连电力建设集团在我区的建设和发展,共同开创电力事业和地方经济互利共赢发展新局面。


  鲁海威在致辞中表示,此次三方签订战略合作协议是优势互补、实现政府与企业双赢的有力举措。国网大连供电公司将与大连电力建设集团有限公司一道在普兰店区委区政府的大力支持下,切实履行协议中的各项条款,为地区经济发展和全面建成小康社会提供电力保障。


  副区长甄巍主持签约仪式。区委常委、常务副区长刘述新代表区政府与国网大连供电公司和大连电力建设集团代表签订战略合作协议。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器