全市农村人居环境整治工作现场会在我区召开
2019-09-05   

 1.jpg


大连市农村人居环境整治工作与会人员实地考察街道农村人居环境整治及无害化卫生厕所改造情况


2.jpg


全市农村人居环境整治工作现场会现场


3.jpg


区委副书记、区长申守勃参加会议


      为贯彻落实中央、省关于农村人居环境整治决策部署,加快推进我市农村人居环境整治工作,9月4号,全市农村人居环境整治工作现场会在我区召开。总结交流各区市县经验和做法,对下一阶段工作进行部署。区委书记徐克军,区委副书记、区长申守勃参加会议。


  与会人员先后来到杨树房街道赵家村、铁西街道玉皇庙社区和二道岭社区,对各地农村人居环境整治及无害化卫生厕所改造情况进行实地考察,学习交流我区农村人居环境综合整治工作成果和做法。


  今年以来,我区认真贯彻落实市委、市政府工作部署,以制度保障为支撑,以提高认识为切入点,以强化推进为核心,建立五项制度,理清四个关系,统筹七个结合,以务实的作风推进农村人居环境整治工作,取得了政府先期引导、社会力量积极配合、人民群众共同参与的阶段性成果。


  会议对我区农村人居环境整治工作给予充分肯定,认为区委区政府高度重视,实行三级包保责任制,坚持典型示范引领,实施考核约谈机制,整治工作中的好做法和成功经验值得在全市推广。


  会上,全市8个涉农地区分别汇报了人居环境整治工作.市住建局、市农业农村局就近期工作任务完成情况进行总结,并对下一阶段工作进行安排部署。


  会议要求,各区市县要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央关于农村人居环境整治工作的决策部署上来。要深刻认识我市农村人居环境整治工作面临的严峻形势,进一步增强做好整治工作的责任感和紧迫感。要加强组织领导,强化责任落实,聚焦重点任务,加快推进项目建设。要坚持问题导向、建立台账、挂图作战、突出抓好农村生活垃圾整治、污水处理、厕所革命等重要环节。要建立长效机制,强化监督考核,加强宣传发动,推动全市农村人居环境整治工作再上新台阶。


  副区长汪家林参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器