我区召开信访矛盾减存控增工作会议
2018-12-04   

     2.jpg


我区召开信访矛盾减存控增工作会议现场


1.jpg


区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话


     11月27号,我区召开信访矛盾减存控增工作会议,贯彻落实全市信访矛盾减存控增工作调度电视电话会议精神,对全区“三级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作进行安排部署。区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话,区政协主席、政法委书记王继晓部署下一步工作。


  申守勃指出,开展“三级书记抓信访”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实省、市相关决策部署的实际行动,更是我区推进“三区”建设目标的重要保障。全区上下要进一步认清我区信访工作面临的严峻复杂形势,不断增强“三级书记抓信访”的责任感、紧迫感,充分认识信访矛盾减存控增三年攻坚工作的重大意义。各部门、各街道要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,“一把手”要亲自过问和研究部署,带头接访,包案化解信访问题,以身作则,以上率下,层层传导压力,层层压实责任,倒逼任务进度和成效,做好重点群体的稳控工作。要切实做好动回迁、涉军等共性信访问题的化解工作,弄通弄懂政策,做好答复工作,对于前期议定的各项措施,要不折不扣地认真贯彻落实,力争这些共性问题早日得到化解,确保信访化解工作取得实实在在的效果。


  申守勃强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,带着感情和责任及时解决群众的合理诉求,真心诚意为百姓服务,为群众解决问题,进一步密切党和人民群众的血肉联系,为全区经济社会健康发展营造安全稳定、和谐向上的社会环境。


  会上,王继晓通报全区信访工作形势,对下一阶段工作进行安排部署。


  区领导张宏彬、袁洁、罗滨久、甄巍参加会议。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器