区政府二届四十六次常务会议召开
2020-05-19   

3.jpg


区委副书记、区长申守勃主持召开区政府二届四十六次常务会议


1.jpg


区委副书记、区长申守勃在会上讲话


    今天上午,区委副书记、区长申守勃主持召开区政府二届四十六次常务会议,传达学习省疫情防控总指挥部(扩大)会议精神、大连市“两会”精神、市政府十六届五次全体(扩大)会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。会议还审议了其它事项。


  会议传达学习大连市“两会”精神。会议强调,要提高思想认识,切实把思想和行动统一到“两会”决策部署上来。牢牢把握全面建成小康社会和“十三五”规划收官确定的目标任务,将大连市“两会”、区委全会和区“两会”安排部署紧密结合起来,按照《大连市政府工作报告》要求,进一步提高发展站位,把握发展机遇,完善发展举措,扎实推进我区各项事业高质量发展。要认真研究落实举措,确保学习贯彻取得扎实成效。常态化抓好疫情防控;高标准高质量编制好“十四五”规划及各项专项规划;精准施策助力企业发展;集中力量推进项目建设;千方百计狠抓招商引资;持之以恒打好“三大攻坚战”;高标准推进城市建管;统筹深化各领域改革;倾力提升民生福祉。要紧盯重点任务,抓实抓好责任分解落实。各单位各部门要对照《政府工作报告》的任务分解,制定计划,拿出方案,明确进度时限,狠抓工作落实。要压实责任,确保社会安全稳定,积极为全国“两会”召开营造和谐稳定的社会环境。


  会议传达落实市政府十六届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,要认真办理好大连市人大代表建议和政协委员提案工作。要坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误。要树立真抓实干、敢于担当的优良作风。要做好当前城乡环境整治工作。要做好当前社会稳定、安全生产等各项工作。


  会议传达学习省疫情防控总指挥部(扩大)会议精神、省疫情防控总指挥部13号令、大连市关于进一步加强新冠肺炎疫情排查管控工作的通知,听取我区疫情防控工作情况及下一步工作安排,部署贯彻落实工作。会议强调,要学深悟透,坚决贯彻中央和省市决策部署要求,持续抓紧抓实抓细疫情防控工作,确保各级决策部署在我区落实落地。要提高警惕,严格落实防控措施。吸取近期临省发生聚集性疫情的教训,做到未雨绸缪。动态完善“外防输入、内防反弹”防控策略,突出抓好重点人群、重点场所、重点单位以及重点地区来普人员防控。严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,进一步强化群防群控工作机制,建立健全疫情防控长效机制。大力开展爱国卫生运动,改善城乡环境卫生质量,不断巩固疫情持续向好形势。要精准发力,多措并举拉动经济增长。把抓好疫情防控和经济运行与做好“六稳”、落实“六保”结合起来,确保各项目标任务全面完成。


  会议审议关于兑现普兰店区招商引资奖励政策的意见、2020年普兰店区东西部扶贫协作和对口帮扶(支援)工作计划、2020年普兰店区消费扶贫工作方案。会议要求,要按照我区招商引资奖励政策意见要求,做到一个步骤不少、一个环节不漏、一个程序不减,确保各项奖励政策及时落实到位。同时深入推进入企服务常态化,采取有效措施,助推企业发展。要进一步引导动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,以消费扶贫不断促进东西部扶贫协作和对口支援地区合作交流,促进受援地区群众增收和脱贫致富,不断增强受援地区产业持续发展。要做好应对此次强降雨防汛工作,严格落实值班值守制度,统筹安排,对水库、低洼地带、地质灾害点等重点区域开展巡查,对排查中发现的问题及时解决消除安全隐患,确保有效应对。


  会议还审议了其它事项。


  区领导刘述新、汪家林、张军参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器