我区召开经济运行调度工作会议
2019-05-30   

 1.jpg


我区召开经济运行调度工作会议


     5月23号,我区召开经济运行调度工作会议,通报1-4月份全区经济运行情况,安排部署今后一个时期经济工作,为全面完成“双过半”工作目标打下坚实基础。区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话。


  申守勃在讲话中指出,1-4月份,我区地区生产总值、实际利用外资、规模以上工业总产值等经济指标完成的较好,但仍存在着诸多不足:一些指标完成的并不理想。我们要在肯定成绩的同时,正视不足,深刻认识到我区经济运行过程中所面临的形势;要以问题为导向,明确责任分工,全力以赴、持续发力,确保二季度实现时间过半、任务过半。


  申守勃强调,招商引资是全区经济发展的“生命线”,要切实增强招商引资的针对性,建立重点区域产业及企业名录,广泛开展与沿海、沿线地区的经济合作,加强京津冀、珠三角、长三角和港澳台等区域的推介招商,大力招引一批符合我区产业定位的战略性新兴产业、现代服务业和高新技术研发等项目。要加大“走出去,请进来”的工作力度,依托区位、产业优势招商、以商招商,精准发力,切实提高招商引资的成效。


  申守勃强调,习近平总书记对东北振兴提出了六项重点任务,其中首条就是优化营商环境。各级各部门一定要把“店小二”的服务意识落实到具体工作中,拿出更多有温度、接地气、受欢迎的服务举措,解决好企业和群众的难点痛点堵点问题,主动靠前服务,努力营造良好的营商环境。要分解任务、强化责任、狠抓落实,做到扑下身子、亲力亲为、真抓实干、抓出成效;要加强调度、认真研究、落实举措,强化部门间的协调沟通,努力为项目做好服务工作;要加强干部队伍建设,增强履职本领,做好督查约谈工作,督促任务落实,确保圆满完成“双过半”工作目标任务。


  区委常委、常务副区长刘述新、副区长甄巍参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器