我区组织收听收看全市决战决胜脱贫攻坚电视电话会议
2020-03-10   

1.jpg


  3月10日,全市决战决胜脱贫攻坚电视电话会议召开,学习贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照国务院扶贫办和省委的部署要求,全力以赴做好今年全市脱贫攻坚、东西部扶贫协作和对口支援工作。区委书记徐克军,区委副书记、区长申守勃在我区分会场参加会议。


  会议指出今年是全面建成小康社会目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。各地区各部门要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实增强做好今年全市脱贫攻坚、东西部扶贫协作和对口支援工作的责任感和使命感。


  会议强调今年全市脱贫攻坚任务并不轻松,受当前疫情影响,各项工作处于停摆和半停摆状态,任务更加艰巨。各地区各部门要克服疫情影响,全力以赴攻坚,确保高质量完成大连市脱贫攻坚、东西部扶贫协作和对口支援工作。要坚持统筹协调,精准高效推进全市脱贫攻坚工作的落实落地。要克服松懈思想,摸清脱贫底数。要坚持问题导向,有的放矢补齐拉长短板。围绕做好今年东西部扶贫协作和对口帮扶支援工作,要按照“中央要求,当地所需,大连所能”的工作原则,奔着问题去,解决问题,查缺补漏。要坚持分类施策,对症下药,靶向治疗,深入调研,因地制宜开展帮扶工作,取得帮扶效果最大化,真正将资金、项目、人才、工作岗位落实到贫困地区,落实到建档立卡贫困户身上。各级扶贫干部要不辱使命,不负重托,充分发挥先锋模范作用,增强工作主动性,多为当地谋长远。


  会议强调各地区各部门要强化组织领导,落实工作责任,努力形成脱贫攻坚和对口支援工作合力。要加强统筹调度,早谋划早安排各项工作。要全面细致督查考核,层层分解任务,落实到单位落实到人。要调动各方面积极性,努力形成社会参战的大格局。要让扶贫干部轻装上阵,大显身手,大胆作为。组织部门要关爱关心扶贫干部,解决他们的后顾之忧。广大党员干部要继续以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加旺盛的干劲,坚决打赢脱贫攻坚战,圆满完成我市对口支援工作,向党中央、国务院和省委、省政府交上一份合格的答卷。


  区领导沙石、甄巍在我区分会场参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器