我区新冠肺炎疫情防控指挥部第三次工作会议召开
2020-02-10   

1.jpg


全区新冠肺炎疫情防控指挥部第三次工作会议召开


2.jpg


全区新冠肺炎疫情防控指挥部第三次工作会议召开


      2月10日,全区新冠肺炎疫情防控指挥部第三次工作会议召开。会议全面贯彻落实国家和省市新冠肺炎疫情防控指挥部工作要求,切实落实“三合一”巡回督导工作制度,对我区新冠肺炎疫情防控工作进行再安排、再部署。区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥徐克军,区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥申守勃出席并讲话。


  徐克军指出自春节到目前,经过全区上下的充分动员,落实举措,共同努力,全区疫情防控工作取得了阶段性成绩。但是当前正值春节后人员返工、返岗,企业复工的时间节点,全区疫情防控工作形势依然严峻,各成员单位务必克服麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终做到工作不松懈。


  徐克军强调做好新冠肺炎疫情防控工作,仍是当前全区的中心工作和首要政治任务。各成员单位要坚决贯彻落实国家和省、市的部署要求,以对人民群众生命健康高度负责的态度,进一步认清形势,继续严格排查,严控流动,严禁聚集,严密监视,全力以赴抓好抓实全区疫情防控工作。


  当前疫情防控工作任务艰巨,意义重大,事关全区改革发展大局。各成员单位要按照全区疫情防控“三合一”工作方案和区直机关包保城市社区工作方案的要求,进一步夯实防控责任,细化防控措施,持续加大工作力度,确保疫情防控工作取得新进展。要以过细的举措,确保辖区人口在监控范围内;要以过硬的手段,严厉打处违法违规行为;要以务实的态度,处理好企业返工复工工作。要以服务为导向,切实抓好督查督导,真正把全区疫情防控工作抓实,坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和社会大局稳定。


  结合做好当前疫情防控工作,申守勃要求各成员单位要聚焦中央和省市的疫情防控工作要求,落实压实属地属事责任,坚决把疫情防控工作落实到位。要聚焦人员排查,坚决控制好疫情,做实做细重点区域和人群的排查工作。要聚焦生产生活平稳有序,坚决维护社会稳定,确保农产品供应、销售和流通通畅。要聚焦保持经济平稳运行,做好改革发展各项工作,坚持一手抓防控,一手抓企业复工生产。要聚焦把控好舆论引导,强化防控知识宣传,宣传防控一线典型。要聚焦督导检查,确保疫情防控工作落实到位。


  会议通报全区防疫工作总体进展情况;传达大连市新冠肺炎疫情防指办《关于进一步落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“三合一”工作制度的通知》、《关于进一步加强疫情防控期间居民小区管理的通告》;公布《普兰店区新冠肺炎疫情防控“三合一”工作方案》。区新冠肺炎疫情防指各副总指挥结合职责分工及当前新冠肺炎疫情防控工作提出意见和建议。


  副区长汪家林主持会议。区领导刘述新、林强、沙石、关景刚、袁洁、王国文、张军、甄巍,区新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位主要领导参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器