区政府二届二十七次常务(扩大)会议召开
2019-04-29   

1.jpg


区政府二届二十七次常务(扩大)会议现场


2.jpg


区委副书记、区长申守勃主持并讲话


     4月28日,区委副书记、区长申守勃主持召开区政府二届二十七次常务(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,第十四次全国民政会议及省委书记陈求发、市委书记谭作钧相关批示精神,听取2019年全区民政工作安排、全区一季度经济运行情况汇报,部署相关工作及其他事项。


  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是民政部门机构改革全部到位、民政干部在新的起点上推进民政事业发展的重要一年。全区民政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记在考察辽宁和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以及近期对民政工作做出的重要指示精神,全面践行“民政为民、民政爱民”理念。坚持问题导向、需求导向、暖心导向,坚持系统性思考、体系化推进,坚持高标准引领、不断固本强基,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,为全面建成小康社会,为全区广大群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感贡献力量。


  会议强调,要坚定经济发展的决心和信心,切实增强经济运行工作的责任感、使命感和紧迫感,准确把握当前经济形势,勇于正视问题,精准施策、精准发力,全力以赴解决问题,齐心协力抓好经济建设。要进一步转变作风,深入开展“走企业、送服务”活动,帮助企业解决用工难题,破解发展瓶颈,持续优化营商环境。要全力加快重点项目建设,推进在建项目进程,加快项目建设进度,确保早建设、早投产。要紧盯全年目标,加强经济运行工作调度,加大招商引资力度,拓宽招商引资渠道,做好招商项目跟踪服务,创新思路、超前谋划,积极培育新税源,增加财政收入。全区上下要进一步坚定信心、咬定目标,以最大的魄力、最实的措施,迎难而上,推动地区经济持续健康发展。


  会议还研究了其他事项。


  区委常委、常务副区长刘述新,副区长汪家林、罗滨久、李佳军出席会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器