申守勃主持召开区政府党组2018年第7次(扩大)会议
2018-08-02   

     1.jpg

  区政府党组2018年第7次(扩大)会议现场

     2.jpg

      区委副书记,区政府党组书记、区长申守勃主持会议并讲话


  2018年8月1日上午,区委副书记,区政府党组书记、区长申守勃同志主持召开区政府党组2018年第7次(扩大)会议,审议《普兰店区招商引资奖励办法》、《关于对唐房断面整改工作相关问题涉及的责任单位的问责建议》和区政府领导班子成员分管安全生产工作的分工调整等事宜。


  会议指出,上半年,我区瞄准战略性新兴产业和产业链精准布局,通过“走出去、引进来”等方式,不断加大项目资金引进力度。实现省外实际到位内资17.5亿元,实际利用外资2009万美元,外贸进出口总额49.75亿元。先后赴北京、上海、深圳等地开展招商10余次,招引内资在谈项目71个,预计投资额约320亿元。为进一步加大招商引资工作力度,壮大产业规模,优化产业结构和布局,营造良好的投资创业环境,增强区域经济发展活力,鼓励和吸引更多投资者到普兰店区投资兴业,加快推进我区“三区”建设,根据国家、辽宁省和大连市的有关规定,经过反复调查研究,结合我区实际,出台《普兰店区招商引资奖励办法》。各相关部门、单位要继续强化招商、安商、富商意识,充分释放政策红利。瞄准结构调整、产业转移的重点地区,特别是加快与上海经济对口合作,推行中介招商、以商招商、产业链招商和外商内招。同时,要积极发挥企业家协会等桥梁纽带作用,做好项目包装策划、来普客商投资考察接待、招商队伍建设等方面工作,用“保姆式”服务增强企业投资信心。


  会议要求,对于唐房断面整改工作相关问题涉及的责任单位,要本着实事求是的态度,严肃问责。要切实提高政治站位,举一反三,充分认识到全面建成小康社会是我们党向人民作出的庄严承诺,不能一边宣布全面建成小康社会,一边生态环境质量仍然很差,这样人民不会认可,也经不起历史检验。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,加快解决历史交汇期的生态环境问题,是时代赋予的重大任务,我们必须完成,不能有任何的松懈。要按照习近平总书记作出的重大部署,全面推动绿色发展,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,有效防范生态环境风险,把生态环境风险纳入常态化管理,不断提高环境治理水平。


  会议强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示批示精神和省、市有关安全生产工作的系列要求,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,提高政治站位、落实政治责任,切实抓好安全生产工作。要坚决落实政府领导责任、坚决落实部门和属地监管责任、坚决落实企业主体责任,把责任压力传导到每一级政府、每一级行业主管部门、每一级安全监管部门和每一个市场主体、每一个岗位、每一位员工,特别是要强化落实责任的“最后一公里”,真正形成严肃刚性的责任链条、齐抓共管的工作格局,把工作抓实抓细抓好,促进全区安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众的安全感。


  区委常委、常务副区长刘述新,副区长汪家林、张宏彬、袁洁出席会议,副区长罗滨久列席会议。区政府办、审计局、财政局、发改局等部门主要负责人参加会议。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器