申守勃检查“五一”节假日期间旅游安全、森林防火等工作
2019-05-06   

 1.jpg


区委副书记、区长申守勃到清泉禅寺对森林防火情况进行实地检查


2.jpg


区委副书记、区长申守勃到清泉禅寺对森林防火情况进行实地检查



3.jpg


申守勃一行先后来到帽山风景区对森林防火情况进行实地检查


5.jpg


区委副书记、区长申守勃率队对我区农村人居环境整治工作进行重点检查


     5月2日,区委副书记、区长申守勃率队对我区“五一”节假日期间的森林防火、旅游市场安全、农村人居环境整治等各项工作进行重点检查,区委常委、常务副区长刘述新,区国土分局、应急管理局、文化旅游局及相关街道领导陪同检查。


  申守勃一行先后来到清泉禅寺、安波旅游度假区和帽山风景区,对森林防火情况进行实地检查。申守勃详细了解了各地区森林防火宣传、人员值守、消防设备配备、应急处置预案等情况,看望慰问了节日期间坚守在工作岗位上的森防队员。申守勃指出,春夏季节是森林火险高发期,当前,全国多地森林火警已经提升至红色预警,各地区、各部门一定要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,切实增强责任感、使命感,不断提高防控意识,坚决不触碰森林火灾“红线”,防止出现重大火灾事故。


  申守勃强调,要牢固树立“守住绿水青山就是守住金山银山”理念,坚决把森防工作做细做实。要坚决卡住进山不带明火的关口,严禁山林野外使用明火;要坚决落实属地责任,加强森林防火宣传教育和隐患排查力度,不断提高游客安全意识,杜绝因游客上香烧纸、野外吸烟等不当行为引发森林火灾;要严格值班值守和火情预警,强化应急处置训练,确保队伍拉得出、用得上、打得灭,做到一旦发生火情,能够快速响应,高效扑救,确保“五一”期间全区“零火情”。


  据了解,今年我区“五一”游客数量较往年有了大幅增长。仅5月1日当天帽山风景区接待游客就达2.5万人。申守勃指出,游客人数的增加,说明我区景区景点越来越受到大众的认可。各地区、各部门要不断加大旅游环境综合整治力度,更加提高旅游服务水平,为广大游客提供更加舒心、安心、顺心的旅途体验,全力塑造普兰店区“品质旅游、安全旅游、舒心旅游”新形象。


  申守勃一行还对景区的景观设施、硬件设备、应急情况处置等情况进行检查。他强调,各地区各部门要时刻绷紧安全这根弦,不断加强各景区景点的日常巡查监管,及时消除各类安全隐患,防止因线路老化、设备故障引发安全问题。同时加强对突发情况的预想和处置演练,做好旅游接待、交通组织、交通安全、景区安全、消防应急等工作。


  申守勃一行还对农村人居环境整治工作进行了检查。检查中发现,部分边沟坡、河道、主次干道附近仍存在堆放杂物、垃圾清理不及时等问题。对发现的问题,申守勃立即召集相关责任人现场研究处置并明确整改要求时限。申守勃指出,农村人居环境改善是最大的民生工程,也是推动实施乡村振兴战略、城乡一体化发展的必然要求,各单位部门要统一思想、提高站位,严格落实按区委、区政府工作部署,进一步加大工作力度,纠治并举,推动环境整治工作有效落实。他强调,各地区各部门要在巩固以往工作成果的基础上,再接再厉,紧紧围绕乡村环境综合整治的难点、重点合力攻坚,着力健全农村环境整治的长效机制。要加大巡查检查力度,即查即改。要加强教育引导,广泛动员辖区群众自觉参与,实现城乡环境综合整治的“共建共享”。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器