我区领导深入政协各组讨论《政府工作报告》
2019-01-07   

1.jpg


区领导徐克军、王继晓等深入到政协各工作组与委员们一起讨论《政府工作报告》


2.jpg


区领导申守勃深入农业组与委员们一起讨论《政府工作报告》



5.jpg


区领导申守勃深入卫生组与委员们一起讨论《政府工作报告》


      今天(1月5日)下午,区领导徐克军、申守勃、王继晓等深入到政协各工作组,与委员们一起讨论《政府工作报告》。


  讨论中,各工作组气氛热烈,政协委员们踊跃发言。


  在教育组,委员们围绕加强校园基础设施建设、强化学校安全管理、加大教师人才队伍建设等方面内容提出意见和建议。


  徐克军认真听,仔细记,并不时插话与委员们交流。徐克军代表区委区政府向教育战线上的政协委员多年为地区教育事业发展做出的贡献表示感谢。徐克军指出,过去一年,我区坚持教育事业优质优先发展、加大校园基础设施建设力度、强化师资队伍建设,不断整合职业教育资源,全区教育事业发展取得了长足进展。徐克军表示,教育是关乎地区未来和群众利益的战略工程、基础工程和民生工程,下一步,我区将继续围绕教育事业中存在的问题和短板,立足办人民满意教育的工作目标,坚持教育优先发展战略,不断加大投入,努力提升教育品质,切实加快教育现代化进程。徐克军同时希望广大政协委员能够继续关注和支持我区教育事业发展,多建良言,多献良策。


  在工业组,徐克军认真听取委员们对于加大实体经济支持力度、持续优化营商环境等方面的意见和建议,徐克军指出,加快实现三区建设目标,离不开地区工业的支撑。紧扣质量和效益、推进转型升级,进一步做强做大我区优势产业集群,大力发展民营经济,是我区今后的重要工作任务,新的一年里,我区将积极培育新生支柱产业集群,加大政策扶持力度,减轻企业负担,帮助企业多元融资、开拓市场、技术创新和引进人才,着力增强产业发展内生动力。


  在农业组,申守勃就如何发展地区农业与委员们亲切交流,他指出,地区经济社会稳定离不开农业的支撑,我区作为农业大区,农业产业、产品每年都在不断提升,但农村基础薄弱依然是当前存在的问题,下一步,要加大品牌研发,进一步研究农业产业、产品,同时希望农业战线各位委员能够发挥更大作用,推动我区农业产业再上新台阶。


  在医疗卫生组,申守勃指出,医疗卫生事业是造福人民的事业,它关系到广大人民群众的切身利益,关系到千家万户的幸福安康,也关系到经济社会协调发展。卫生系统政协委员要结合医疗卫生战线工作,发挥应尽职责,不断探索有利于人民群众及时就医、安全用药、合理负担的医疗卫生制度体系,不断提高医疗卫生服务的水平和质量。


  区领导刘述新、汪家林、袁洁、罗滨久、张军也分别深入政协各工作组,与广大委员一同讨论政府工作报告,听取委员意见、建议,共谋地区发展大计。委员们纷纷表示,下一步,将紧紧围绕全区中心工作,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥自身工作和岗位优势,不忘初心、牢记使命、锐意进取、求真务实、履职尽责,不断开创政协事业新局面,为决胜全面建成小康社会、加快推进普兰店“三区”建设而努力奋斗!


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器