申守勃督导检查防汛工作
2020-06-29   

1.jpg


区委副书记、区长申守勃督导检查全区防汛工作


2.jpg


区委副书记、区长申守勃督导检查全区防汛工作


3.jpg


区委副书记、区长申守勃督导检查全区防汛工作


4.jpg


区委副书记、区长申守勃督导检查全区防汛工作


     6月28日,区委副书记、区长申守勃深入丰荣、大刘家、皮口、城子坦、沙包、乐甲等街道,督导检查全区防汛工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚持底线思维、增强忧患意识,切实做到思想到位、措施到位、责任到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全。


  在丰荣街道五四水库、大刘家街道大沙河入海口、皮口街道赞子河入海口、城子坦街道低洼易涝区、沙包街道刘大水库以及乐甲街道大沙河乐甲段,申守勃详细了解各地防汛准备工作情况。他指出,防汛工作责任重大,事关人民生命财产安全,各级各部门要切实统一思想、提高站位,高度重视防汛工作,清醒认识防汛工作形势,严格落实防汛备汛责任制,完善应急预案、健全长效机制,确保把防汛工作抓实抓细抓出成效。


  申守勃强调要认清我区当前防汛减灾工作的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感,严格的工作纪律,压实防汛减灾责任,把各项部署抓实抓细抓具体,千方百计保护人民群众生命财产安全。针对今年雨水多的特点,相关部门要建立完善灾害监测预警部门联动机制,密切关注天气和潮汐变化,加强地质灾害监测,及时发布雨情、水情和地质灾害预警趋势及等级。要严格岗位责任,加强值班值守,保证通讯、信息畅通。要落实专职监测责任人,加大汛期巡查监测频率,一旦发生险情要及时发出预警,启动应急响应,第一时间转移撤离人员。同时要坚持“防汛”与“抗旱”两手抓,在确保水库河堤安全度汛的前提下,做好蓄水保水工作,切实保障人民群众生命财产安全。


  副区长汪家林、罗滨久陪同检查。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器