申守勃调研全区“厕所革命”农村人居环境整治及扶贫开发工作
2019-10-25   

 1.jpg


区委副书记、区长申守勃对街道“厕所革命”、农村人居环境整治及扶贫开发工作进行现场调研


2.jpg


区委副书记、区长申守勃对街道“厕所革命”、农村人居环境整治及扶贫开发工作进行现场调研


3.jpg


区委副书记、区长申守勃对街道“厕所革命”、农村人居环境整治及扶贫开发工作进行现场调研



     23号,区委副书记、区长申守勃深入皮口、城子坦和墨盘街道,对全区“厕所革命”、农村人居环境整治及扶贫开发工作进行现场调研。


  申守勃首先来到墨盘街道王山头村和城子坦街道源发村,详细了解两地“厕所革命”工作推进情况,并现场指导,提出意见建议。


  申守勃强调,要不折不扣完成“厕所革命”目标任务,切实增强做好农村改厕工作的责任感和紧迫感,积极向群众宣传“厕所革命”的重要意义,增强农民改厕的自觉性、主动性,在全区营造推进“厕所革命”的良好氛围。要强化服务和指导,把农村“厕所革命”工作抓细、抓实、抓好,努力补齐影响群众生活质量短板。


  调研中,申守勃还现场听取了墨盘街道扶贫开发工作开展情况汇报。他希望墨盘街道因地制宜发展产业项目,吸纳贫困劳动力就近就业,增加收入,稳定脱贫。同时,政府相关部门要为扶贫产业发展创造条件,搞好服务,帮助解决生产经营过程中遇到的难题,实现脱贫攻坚和乡村振兴的有序衔接。


  随后,申守勃来到皮口街道夹心社区,实地调研农村人居环境整治工作。他强调,要坚持“量力而行、尽力而为”,结合自身实际,持续推进垃圾污水治理,加大边沟、三堆、巷道清洁力度,充分发挥广大村民在农村人居环境整治工作中的主体作用,积极倡导文明新风,提高村民“屋里屋外、房前房后、院内院外”干净整洁的文明意识,形成人人爱护环境、保护环境的良好氛围,努力将这项民生工程做实做好。


  副区长汪家林陪同调研。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器