申守勃调研皮口辽参小镇建设工作
2018-12-06   



3.jpg


 区委副书记、区长申守勃深入到大连有德渔业集团有限公司详细了解企业经营运行情况


2.jpg


区委副书记、区长申守勃深入到大连鑫玉龙海洋生物种业科技股份有限公司详细了解企业经营运行情况


1.jpg


皮口街道汇报辽参小镇建设总体情况


4.jpg


区委副书记、区长申守勃认真听取街道关于皮口辽参小镇建设总体规划后讲话


     12月5号,区委副书记、区长申守勃带领相关部门负责人深入皮口街道,实地调研皮口辽参小镇建设工作。强调,要立足辽参产业优势,依托政策资源,举全区之力,全面实施“四个向皮口”发展战略,加快推进辽参小镇建设,把皮口建成现代化海滨中小城市,奋力打造我区未来发展的增长极,为推动地区经济社会实现高质量发展作出新贡献。


  申守勃一行先后深入到大连有德渔业集团有限公司、大连鑫玉龙海洋生物种业科技股份有限公司,听取汇报,观摩产品、查看种苗,详细了解今年辽参收成、销售、海洋牧场建设等企业经营运行情况,现场研究解决企业在发展中遇到的困难和问题。


  据介绍,今年5月,在辽宁省公布的第一批产业特色小镇创建名单中,皮口辽参小镇榜上有名。皮口街道和相关部门按照政府主导、企业主体、市场化运作的模式,充分利用政策资源,积极开展皮口辽参小镇建设工作。目前,皮口辽参小镇规划面积3平方公里,由岛域和陆域两部分组成,现已入驻企业5家,拥有自主知识产权的种质资源和高科技海产品养殖技术,形成了集研发、育苗、养殖、加工、贸易为一体的海产品发展产业链。


  调研中,申守勃在认真听取街道关于皮口辽参小镇建设总体规划后,指出,皮口历史悠久,资源禀赋得天独厚,区位优势突显,交通发达便捷,政策资源集聚,是辽参产业、装备制造业、服装产业的主要承载区,是大连市中心城镇、是北黄海岸线的一颗明珠。


  申守勃强调,“皮口辽参小镇”称号来之不易,皮口街道要紧紧依托普兰店“中国辽参产业之都”的品牌优势,“鑫玉龙辽参产业示范园区”的产业优势,平岛AAAA旅游景区的环境优势,围绕产业特色小镇的建设要求和标准,建立领导组织机构,尽快出台实施意见,明确建设目标任务,定期调度,研究、推进工作。要全力支持核心企业——大连鑫玉龙公司的产业项目发展,充分发挥辽参产业协会、电商平台、遗传育种中心的引领和示范作用,整合资源,加大科技研发,努力搭建辽参产业发展平台。


  申守勃要求皮口街道和各相关部门以辽参小镇建设为契机,依托政策优势,高水平、高起点编制中小城市规划,推进皮杨新城的水电路等基础设施建设。要尽快出台招商优惠政策和奖励办法,加大融资工作力度。要强化“保姆式”服务意识,为企业排忧解难,增强企业内生动力,助推企业发展壮大。要加强干部作风建设,发扬“马上就办”精神,针对企业反映的问题,要马上着手研究,尽早办理解决。要倒排工期,加强督办,推进工作取得实效。要深化改革创新,完善体制机制,激发地区发展活力,举全区之力,实施“四个向皮口”发展战略,加快推进辽参小镇建设,把皮口建成现代化海滨中小城市,奋力打造我区未来发展的增长极,为推动地区经济社会实现高质量发展作出新贡献。


  区委常委、常务副区长刘述新参加调研。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器