我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议
2020-04-10   


 1.jpg


全国安全生产电视电话会议召开


2.jpg


区长申守勃及相关部门负责同志在我区分会场收听收看会议实况


    4月10日,全国安全生产电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产系列重要指示精神和李克强总理重要批示要求,分析安全生产形势,抓好抓实复工复产和安全生产工作,为全面建成小康社会创造良好的安全环境。区委副书记、区长申守勃及相关部门负责同志在我区分会场收听收看会议实况。


  会议指出,自去年以来,各地区各部门认真贯彻落实党中央国务院决策部署,狠抓安全防范责任落实落地,在深入开展重点领域安全治理、防范重大安全风险、改革完善安全监管体制机制、大力提升安全保障能力等各方面做了大量卓有成效的工作,使全国安全生产形势在总体上保持稳定。在充分肯定成绩的同时,必须清醒看到安全生产形势越来越严峻、复杂。


  会议强调,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产系列重要指示精神和李克强总理重要批示要求,切实提高政治站位,加强复工复产重点行业领域的风险防范,抓紧开展安全风险隐患排查,深入推进危化企业领域风险整治,加强煤炭和非煤矿山风险整治,加强交通安全风险整治,加强森林火险和地质灾害整治。要全面开展安全生产专项整治三年行动。加强组织领导,突出整治重点,健全长效机制,提升基础保障能力,强化督导考核。要狠抓安全生产责任落实。严格落实党政领导责任,严格落实企业主体责任,严格落实部门监管责任,坚决遏制重特大事故发生。各地区各部门要坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好安全生产工作,为全面建成小康社会创造良好的安全环境。


  区领导刘述新、张军也在我区分会场收听收看会议实况。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器