省委第二巡视组巡视大连市普兰店区工作动员会议召开
2019-04-12   

      1.jpg


省委第二巡视组巡视我区工作动员会议现场


2.jpg


省委第二巡视组组长白卫星出席会议并讲话


    按照省委统一安排部署,省委第二巡视组从4月8日起对我区开展为期两个月的巡视。今天上午,省委第二巡视组巡视我区工作动员会议在区委礼堂召开。省委第二巡视组组长白卫星出席会议并讲话。区委书记徐克军作表态发言,区人大常委会主任于华盛,区委副书记、区长申守勃,区政协主席王继晓出席。


  白卫星在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代巡视工作的重大意义。普兰店区委和各级党员领导干部要以此次巡视为契机,进一步增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来、统一到党中央的路线方针政策和重大决策部署上来,紧密结合地区实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


  白卫星强调,要认真贯彻中央关于巡视工作的新精神、新部署、新要求,坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视重点任务。按照中央和省委关于巡视工作的新部署新精神,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,紧扣被巡视党组织职能职责,紧盯领导班子和“关键少数”,着力查找和推动纠正被巡视党组织在履行贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署责任、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任以及各类监督检查发现问题整改责任等方面存在的政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。一是围绕党的政治建设,重点检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、坚持和加强党的全面领导情况、贯彻落实党的十九大精神和中央重大决策部署情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况和党对意识形态工作的领导权情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人、基层党组织建设情况和执行换届纪律情况。四是围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神情况、整治“四风”问题情况和特权思想、特权现象,着力发现和推动解决落实中央和省委重大决策部署方面存在的表态多调门高、行动少落实差,重痕迹轻实效,空泛表态、应景造势、懒政怠政、不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义突出问题。五是围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩情况、深化运用监督执纪“四种形态”情况和强化日常监督执纪情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题情况和落实全面从严治党“两个责任”情况。七是加强对巡视整改情况的监督检查,强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”。同时,巡视组将对被巡视地区遏制“农地非农化”现象、开展扫黑除恶专项斗争和贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策等情况进行重点监督检查。


  白卫星强调,要强化政治责任和政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。省委决定对普兰店区开展巡视,既是对党组织和党员干部的关心爱护,也是省委交给巡视组和被巡视党组织的共同政治任务。希望普兰店区委切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党委书记要带头增强接受监督和自我监督意识,带头查找自身存在的问题、带头支持配合巡视工作、带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好的监督氛围,确保巡视任务顺利完成。一要统一思想,同向发力。二要坚决支持,积极配合。三要立行立改,举一反三。巡视期间,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、人民法院和人民检察院党组主要负责人、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其它信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡视地区和有关部门处理。


  徐克军表示,此次省委巡视组来我区进行巡视工作,既是省委坚定推进全面从严治党的体现,也是省委对我区工作和各级党员干部的一次“深度体检”,更是对我区实际困难、突出问题的“综合会诊”,对我们净化营造良好政治生态和从政环境是一个难得的契机。全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“四个服从”“两个维护”,切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委巡视工作部署上来,统一到巡视组的各项要求上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的思想自觉和行动自觉。支持、配合巡视工作,是当前全区各级党组织和广大党员干部面临的首要政治任务。要强化责任担当,全力支持配合巡视工作。要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,严格按照省委巡视组的要求,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的原则,积极主动汇报工作。要全力做好协调服务,做好配合与保障工作,确保巡视工作顺利有效开展。要把此次巡视工作,与深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神结合起来,与落实省委、市委系列决策部署结合起来,虚心接受巡视组的反馈意见建议,真正把省委巡视组巡视的过程变成解放思想、真抓实干、提升效能和工作实效的过程。要坚持问题导向,结果导向,对巡视发现的不足和薄弱环节、指出的具体问题,逐条制定整改措施,坚决抓好整改落实。要以此次巡视为动力,主动担当尽责、狠抓落实,用实实在在的发展成果,向省委、市委和全区人民交上一份满意的答卷。


  区领导杜群、刘述新、林强、沙石、关景刚、袁洁、王国文等参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器