区政府召开二届二十三次常务会议
2019-01-09   

1.jpg


区政府二届二十三次常务会议现场


2.jpg


区委副书记、区长申守勃在会议上讲话


    1月8日上午,区委副书记、区长申守勃主持召开区政府二届二十三次常务会议,传达学习省、市“大棚房”问题专项清理整治电视电话会议精神,听取我区“大棚房”问题专项清理整治工作情况汇报,安排部署落实工作。


  申守勃指出,针对“大棚房”问题,习近平总书记作了三次批示,省、市也相继召开了“大棚房”问题专项清理整治电视电话会议,分别就开展好工作做了强调部署。全区各部门、各街道要切实提高政治站位,深刻认识到“大棚房”问题专项清理整治行动的重要性,坚决守住农地姓农这条底线,确保粮食生产安全。要充分利用这次“再排查”的工作时机,查找遗漏和新出现的“大棚房”问题,确保排查全覆盖、无死角。


  申守勃要求,各部门、各街道要认真学习好、落实好中央、省、市工作部署和政策要求,准确把握并执行清理整治有关政策,避免出现理解偏差、方向错误、未按时上报等问题,确保专项行动有力有序推进。要严格落实属地管理责任,逐级压实责任,进一步建立健全耕地保护长效机制。要严把时间节点,对排查出来的问题要坚决进行整改,对已完成整改的,要组织开展回头看,做到边查边改,确保整改达标。


  申守勃强调,“大棚房”问题专项清理整治不仅是当前的一项重点工作,更是一项严肃的政治任务,事关耕地保护红线和乡村振兴大局,各级各部门要始终保持清醒头脑,以强烈的责任感和紧迫感,主动担当,积极作为,以坚决的态度,有力的措施保障整治工作有效推进,确保2月底前完成“大棚房”问题清理整治工作。


  副区长汪家林、袁洁、罗滨久、张军、甄巍参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器