我区组织收听收看全市农村垃圾治理攻坚战专项督查推进电视电话会议
2019-05-30   


1.jpg


我区收听收看大连市农村垃圾治理攻坚战专项督查推进电视电话会议现场


2.jpg


我区收听收看大连市农村垃圾治理攻坚战专项督查推进电视电话会议现场


3.jpg


申守勃就我区下一阶段工作进行强调部署


      5月27日,我区组织收听收看大连市农村垃圾治理攻坚战专项督查推进电视电话会议。会议要求,相关地区和部门要以“严细实”和“钉钉子”精神,聚焦重点、持续发力,夯实责任、狠抓落实,全面完成农村垃圾治理攻坚任务。区委副书记、区长申守勃在我区分会场参加会议。


  会议指出,各级各部门必须提高站位,坚定必胜信心,以更加扎实有效的行动,坚持不懈把农村垃圾治理这一惠民实事抓好抓实、抓出成效,进一步提升广大农民群众的获得感、幸福感。


  会议强调,要坚持问题导向,对督查发现的问题,必须一抓到底,彻底整改。要建立整改落实长效机制,巩固拓展整改成果,相关地区和部门要坚持统筹联动、合力攻坚,全力以赴推动农村垃圾治理各项目标任务落到实处、取得实效。强化责任落实,建立强有力的领导推进机制,强化农村环境整治四级工作责任体系,压实县区党政一把手“一线总指挥”责任,建立紧密、顺畅、有效的工作机制。要强化重点任务推进,充分调动农民群众的积极性、主动性,打一场农村垃圾治理的“人民战争”,扎实推进垃圾分类减量工作,加快建设垃圾终端处理设施。要强化督查考核。大力推广这次专项督查的有效做法,建立健全社会公众监督机制,强化考核问效问责,确保高质量如期完成农村垃圾治理目标任务。


  会议同时要求有关部门将此次督查中发现的问题逐一向相关地区党政主要负责人反馈,提出整改要求,以大督查推动大落实。


  电视电话会议结束后,申守勃就我区下一阶段工作进行强调部署。他要求各级各部门坚持问题导向、查找短板、加快整改,切实解决整治工作中的各类顽疾。进一步强化领导、明确目标、夯实责任、协同发力,强化监督考核,广泛宣传发动,下大气力解决群众关心的热点难点问题,全面完成我区农村垃圾治理攻坚任务。


  副区长汪家林参加会议。

责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器