申守勃检查指导群众转移安置和应急抢险队伍备战工作
2019-08-12   

 4.jpg


区委副书记、区长申守勃深入各街道检查指导群众转移安置和应急抢险队伍备战9号台风工作


5.jpg


区委副书记、区长申守勃深入各街道检查指导群众转移安置和应急抢险队伍备战9号台风工作


       8月11日晚正值风最大、雨最急之时,区委副书记、区长申守勃深入各街道检查指导群众转移安置和应急抢险队伍备战9号台风工作。强调要重心下移、力量下沉,把群众的安全放在第一位,全力以赴做好防范和抢险应急工作。


  台风来临前夕,全区低洼区、泥石流易发区等地居民就已从可能存在危险的居住房屋内转移到临时安置点。申守勃先后来到太平、大刘家、城子坦等街道群众临时转移安置点,与大家交谈,了解安置点的卫生和医疗救助情况。


  申守勃叮嘱街道领导,台风来袭,确保群众生命安全是第一位,要做到应转尽转,同时要切实保障临时安置点群众的基本生活需求,为他们提供一个温暖的“家”。


  除了看望慰问临时转移群众,当晚,申守勃还深入各街道以及皮口港详细了解各地应急抢险队伍备战情况。在了解各地区各部门应急抢险人员全员在岗、抢险物资准备充足、街道领导干部驻村值守时,申守勃对各地应急抢险工作给予充分肯定。他强调,要按照省市区的部署要求,重心下移,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,把各项防御准备工作做细、做实、做充分、做到位。要迅速进入防御“应战”状态,严格落实防汛防台责任,把措施和责任细化落实到每个环节、每个岗位、每个人员,确保各项防台工作有力有序进行。要坚持从细从严,主动作为,积极应对,把应对的措施和准备做得更充分一些,坚持高标准、严要求,扎实做好防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器