区政府召开二届三十四次常务会议
2019-10-30   

1.jpg


区政府二届三十四次常务会议召开


2.jpg


区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话


      25日,区政府二届三十四次常务会议召开,传达大连市落实省“营商环境建设突出问题”专项整治明察暗访情况通报问题整改暨推进我市专项整治工作会议精神、传达学习国家统计局《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》和大连市统计工作协调领导小组专题工作会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。审议普兰店区打赢蓝天保卫战三年行动方案。区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话。


  会议指出:当前,优化营商环境是助力经济发展,服务百姓民生的重要抓手,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视此次省专项整治明察暗访情况通报,针对我区营商环境存在的一些顽疾痼疾,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续用力,探索工作方法,加强督导考核,强化成果验收,着力把专项整治持续推向深入,推动营商环境优化取得更大成效。


  会议强调:要深入学习贯彻国家统计局《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》和大连市统计工作协调领导小组专题工作会议精神,进一步了解统计督察的内容、方式、程序、责任和要求,牢固树立依法统计的法律意识。着力提高政治站位,结合大连市会议精神,及时在全区开展统计三项专项行动,持续深入推进统计改革,提升统计工作水平,确保全区各方面统计数据真实准确、完整及时,为推动全区经济社会发展提供统计制度保障。


  会议要求:各相关地区部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向和目标导向,瞄准“十三五”大气环境保护目标,紧盯能源、产业、交通结构调整,燃煤锅炉改造等重点工作,进一步完善好相关专项行动方案,细化任务措施,严格执法检查,持续推进大气环境质量改善,全力打赢蓝天保卫战。


  会议还审议我区违建别墅问题清查整治专项行动整治阶段细化实施方案及其他事项。


  区委常委、常务副区长刘述新,副区长汪家林、罗滨久、张军、甄巍、李佳军参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器