我区组织收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)电视电话会议
2020-03-07   

 

1.jpg


我区组织收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)电视电话会议


     3月7日,我区组织收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)电视电话会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,听取全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况,对下一步工作进行再安排、再部署。区委书记徐克军,区委副书记、区长申守勃在我区分会场参加会议。


  会议指出当前全省已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但疫情防控形势依然严峻复杂,加强疫情防控这根弦坚决不能松。各级党委、政府要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央各项决策部署上来,采取有力措施,抓好贯彻落实,以扎实的工作成效,向党中央和全省人民交上一份合格答卷。


  沙会议强调各地区要坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓经济社会发展不动摇,做到统筹兼顾,防止顾此失彼。要坚决把总书记的重要讲话和指示批示精神落到实处,进一步强化外防输入、内管集聚、紧抓重点,结合各地实际和疫情形势变化,针对重点场所和重点人员,细化落实防控措施,坚决阻断传染源,确保万无一失。要全力支持企业复工复产,多措并举推动企业复产后尽快稳产达产,最大限度释放产能。各级党委、政府及有关部门要切实关心支持企业发展,做好服务,帮助企业解决问题,引导企业化危为机,克难奋进。要充分认清当前打赢脱贫攻坚战的紧迫形势,坚定不移地把党中央各项决策部署落实好,抓紧抓实各项脱贫举措落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要抓住土壤墒情有利条件,做好春耕备耕各项工作,加强各类物资供需调配,确保不误农时,打好春季农业生产第一仗,努力实现农业丰收。同时要狠抓民生保障和市场供应,强化对困难群众的兜底保障,做好市场保供稳价工作,抓好安全生产和社会稳定,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。


  会议还传达中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。


  区领导李雅新、林强、沙石、关景刚、袁洁、王国文、汪家林、罗滨久、张军、甄巍等也在我区分会场参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器