谭作钧在普兰店区调研时强调:坚决打赢防范化解重大风险攻坚战 为加快推动转型发展提供良好环境
2019-03-08   

 1.jpg


谭作钧在大连龙德李生态园认真听取我区农业发展情况汇报


2.jpg


谭作均来到大连美森木业有限公司听取我区工业产业发展情况介绍


3.jpg


谭作钧在南山街道综治中心详细了解中心建设运营情况


4.jpg


谭作钧主持召开座谈会


5.jpg


调研座谈会现场


     3月6日,省委常委、市委书记谭作钧来我区,就防范化解重大风险、加快推动转型发展进行专题调研。市委常委、秘书长熊博力参加;区委书记徐克军,区人大常委会主任于华盛,区委副书记、区长申守勃陪同。


  在大连龙德李生态园,谭作钧认真听取我区农业发展情况汇报,并走进园区大棚,详细了解草莓、樱桃等水果种植情况及园区建设经营情况,勉励企业坚持精品设施农业与特色采摘旅游业相结合的发展方式,不断把生态园做出特色、做强品牌。


  随后,谭作均来到大连美森木业有限公司,听取我区工业产业发展情况介绍,实地调研企业产能规模、技术创新、市场开发等情况及存在的问题,希望企业能够科学有效应对复杂的国际贸易形势,利用海外市场占有率高的优势,进一步把橱柜出口产业做大做强。


  在南山街道综治中心,谭作钧详细了解中心建设运营情况,并对该中心在及时有效防控和化解社会风险,维护社会稳定等方面工作中发挥的作用给予肯定。


  调研中,谭作钧主持召开座谈会,听取我区和庄河市、花园口经济区工作情况及风险问题梳理工作情况汇报。谭作钧指出,防范化解重大风险,是各级党委、政府的重要政治职责,各级党委政府要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,坚持问题导向,分清轻重主次,抓住主要矛盾,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要坚持源头治理,加强风险监测预警,努力把风险隐患化解在萌芽状态。要压实主体责任,完善工作机制,有效消解政府和企业债务,加强生态环境治理,落实安全生产责任,确保社会大局和谐稳定。要以党的政治建设为统领,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,严格落实意识形态责任制,加快干部作风转变,进一步净化和修复政治生态。


  谭作钧同时对我区2018年各项工作情况给予肯定。他强调,普兰店区作为大连的新城区,在大连发展大局中发挥着越来越重要的作用。要牢固树立奋勇争先、不甘人后的意识,以坚定的信心谋划好地区改革发展、民生稳定等各项工作。要进一步解放思想、明确方向,一以贯之实施创新驱动发展战略,全面分析好当前普兰店区差异化发展现状,因地制宜谋划好一二三产业的规划调整,既要发挥好自身农业大区优势,推进高效都市型农业加快发展,也要利用好服装加工、装备制造等产业优势,进一步优化工业产业布局,还要大力发展商贸服务业和旅游业,推动地区经济社会全面振兴。要坚持不懈优化营商环境,努力为企业提供更加优质的服务,努力做到流程更优、审批更简、效率更高,不断提升服务水平,取得让企业和群众满意的成效。同时在工作中要脚踏实地,以积少成多,聚沙成塔的毅力,不断汇聚地区发展动力,为加快大连“两先区”建设作出积极贡献。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器