我区农村人居环境整治及美丽示范村建设督查工作对接会议召开
2019-05-30   

 1.jpg


全区农村人居环境整治及美丽示范村建设督查工作对接会议现场


2.jpg


市督查组对我区相关工作反馈的意见、建议


3.jpg


区政府与各街道,各街道与各村社区签订责任状


4.jpg


区政府与各街道,各街道与各村社区签订责任状


5.jpg


申守勃在会议上讲话


     5月28日,全区农村人居环境整治及美丽示范村建设督查工作对接会议在区会议中心召开,听取市督查组对我区相关工作反馈的意见、建议,明确下一步工作目标和任务,确保全区农村人居环境整治及美丽示范村建设工作落到实处,取得实效。区委副书记、区长申守勃参加会议并发言。


  督查组指出,开展农村人居环境整治,推进美丽示范村建设,是党中央和国务院的一项重要决策部署,是实现乡村振兴、补齐农村地区环境短板、改善人民群众生产生活条件的重要举措。普兰店区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想,提高政治站位,强化担当意识,明确工作要求,推进农村人居环境整治和美丽示范村建设工作取得实实在在的成效。


  督查组要求我区充分发挥党组织的核心作用和党员干部的示范引领作用,加强组织领导,层层落实责任,统筹推动各项工作开展。要避免大水漫灌,坚持因地制宜,根据各地区实际情况制定有效举措,讲究方式方法和轻重缓急,分类指导,批次推进农村地区垃圾整治、围墙整治、人畜分离、河沟治理、村庄美化绿化、道路硬化亮化、厕所革命推进、饮水安全等各项重点工作。要加大宣传力度,充分发动群众、依靠群众,切实提高人民群众的知晓度、支持度和参与度,着力形成打赢农村人局环境整治及美丽示范村建设攻坚战的强大合力。


  申守勃表示,今年以来,在市委市政府坚强领导下,我区农村人居环境整治虽然取得了一些成绩,但依然存在一些短板和薄弱环节。对于督查组发现的问题,我区照单全收,对于提出的意见要求,也将认真贯彻落实。


  针对下一步工作,申守勃表示,我区要进一步突出重点、补齐短板,不断加大农村人居环境整治工作力度,集中治理好农村生活垃圾,突出抓好农村“厕所革命”,加强农村生活污水处理,加快推进农村村庄规划管理,探索建立长期管护机制,改善农村地区村容村貌。同时,要切实加强领导,落实责任,加大宣传力度,从严督导考核,真正发挥好党委的领导作用,政府的主导作用,群众的主体作用和基层党组织的战斗堡垒作用,确保圆满完成农村人居环境整治及美丽示范村建设各项工作任务,谱写乡村振兴新篇章。


  会上,区政府与各街道,各街道与各村社区签订责任状。


  副区长汪家林汇报我区农村人居环境整治工作情况,杨树房街道赵家村、铁西街道玉皇庙社区、太平街道龙山社区负责同志做典型发言。与会人员集中观看我区农村人居环境整治存在的问题录像片。


  副区长罗滨久参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器