区政府党组理论学习中心组2018年第8次学习会议召开
2018-10-09   

1.jpg


区政府党组理论学习中心组2018年第8次学习会议现场


 2.jpg


区委副书记、区政府党组书记、区长申守勃主持召开会议


     10月8号,区委副书记、区政府党组书记、区长申守勃主持召开区政府党组理论学习中心组2018年第8次学习会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。


  申守勃指出,在东北振兴滚石上山、爬坡过坎的关键节点,国庆前夕,习近平总书记用4天时间,行程两千公里,跨越东北三省,围绕深入推进东北振兴这一重大课题,实地考察调研,并主持召开座谈会,发表重要讲话,彰显了党中央扎实推进既定部署,集中精力办好自己事的深谋远虑和战略定力,为我们推进新时代东北全面振兴注入了坚定信心和强大动力,政府系统上下要深入学习,认真领会习近平总书记重要讲话的精髓要义,用以指导实践,推动工作。


  申守勃强调,习近平总书记在讲话中就深入推进东北振兴提出了6个方面的要求,与“四个着力”“三个推进”一脉相承,体现了总书记一贯的战略思维和辩证思维,要正确认清当前的短板和存在的问题,始终保持清醒头脑,保持工作干劲,将总书记提出的6项重点工作具体化、详细化,指导政府部门和各街道抓好落实。要把深化改革作为突破口,持续优化营商环境,不断增强企业投资发展的信心和动力。要大力推进经济转型升级,加大招商引资力度,充分利用好与上海对口合作这一平台,学习先进理念,借鉴先进经验,吸引更多更好企业来我区投资发展。要全面实施乡村振兴战略,大力发展都市型现代农业,为脱贫攻坚打下坚实基础。要筑牢绿色发展理念,进一步加大中央环保督察反馈问题整改力度,积极回应各种民生关切,解决好就业、社保等问题,不断提高群众的获得感和幸福感。


  申守勃强调,要严格落实新时代党的建设总要求,始终与党中央保持高度一致,坚定不移推动全面从严治党。区政府党组成员要落实好包帮基层党组织的责任,真正把基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒,要始终保持惩治腐败高压态势,严厉查处各类违纪违法问题,切实打造一批高素质干部队伍,为政府工作有效落实打下坚实基础。


  区委常委、常务副区长刘述新,副区长汪家林、袁洁、张宏彬、罗滨久参加学习会并结合各自分管工作作学习交流。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器