区政府二届二十六次常务会议召开
2019-03-28   

 2.jpg


区政府二届二十六次常务会议现场


3.jpg


区委副书记、区长申守勃主持召开区政府二届二十六次常务会议


    3月27号,区委副书记、区长申守勃主持召开区政府二届二十六次常务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神及省市贯彻落实意见精神;《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;审议《2019年大连市普兰店区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,及其他事项。


  会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识防范化解重大风险的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,正确处理促发展和防风险的关系,把防范化解重大风险作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,夯实责任、精准施策、靶向发力,确保高质量完成防范化解重大风险各项任务。


  会议强调,全区各级各部门要深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的系列重要讲话和指示批示精神,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要结合我区实际,聚焦突出问题,深入挖掘我区存在的不同程度的形式主义。要全面贯彻《通知》精神,狠抓工作落实,坚决根治形式主义滋生病灶,着力解决党性不纯、政绩观错位,文山会海反弹回潮,督查检查考核过多过频、过度留痕,干部不敢担当作为等方面问题,推动我区党的政治建设和作风建设取得新成效。


  会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。各级各部门要切实提高政治站位,凝聚思想共识,深入贯彻落实省政府、市政府及区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,明确工作任务,层层分解,层层落实,细化措施,加强调度,合力推进,确保圆满完成今年各项工作任务。


  会议还审议《普兰店区政府关于进一步加强审计整改工作的意见》、《普兰店区特种设备安全隐患专项整治工作实施方案》,听取中央环保督察群众信访未销号案件整改工作进展情况汇报、我区“大棚房”清理整治工作进展情况汇报及其他事项。


  区委常委、常务副区长刘述新,副区长汪家林、袁洁、罗滨久、甄巍出席会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器