我区召开秋冬季秸秆焚烧防控工作会议
2018-11-05   

      G96A3908.jpg


我区秋冬季秸秆焚烧防控工作会议现场


     11月1号,我区召开秋冬季秸秆焚烧防控工作会议,就进一步加强秋冬季秸秆焚烧防控工作进行安排部署,强调要严格机制,强化措施,加强管控,坚决打赢秋冬季秸秆焚烧污染管控工作持久战。区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话。


  申守勃指出,杜绝秸秆焚烧是防治大气污染的重要内容,也是我区实现绿色发展的自身需要,各地区、各单位要统一思想、提高站位,充分认识秋冬季秸秆禁烧工作的重要性和艰巨性,强化环保网格化管理,坚决杜绝田间秸秆焚烧现象的发生。要多措并举,疏堵结合,加大秸秆还田、颗粒加工、饲料加工等综合利用技术的科研力度,全面推广应用,实现变废为宝、变害为利,从源头上防止秸秆焚烧现象的发生。要建立专门的组织机制和严格的执法巡查机制,层层签订责任状,强化环保网格化管理,做到横向到边,纵向到底,确保有人干、干到位;要建立严肃的责任追究机制,严肃组织纪律,对责任不落实、措施不到位,发生焚烧或造成较大影响的要严格按照省秸秆焚烧防控责任追究办法相关规定,追究领导责任和工作责任。


  申守勃强调,各级各部门要持续加大宣传力度,动员群众互相监督,强化禁烧意识、环保意识和安全意识,结合防火工作要求,坚决打赢秋冬季秸秆焚烧污染管控工作持久战,推进大气环境质量持续改善。


  区委常委、常务副区长刘述新,副区长汪家林、张宏彬、袁洁、罗滨久参加会议。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器