我区全面深化与大连证监局战略合作
2018-09-03   

8.jpg  

  

副市长郝明出席签约仪式仪式并讲话



3.jpg


区委书记徐克军出席仪式并讲话


1.jpg


区委副书记、区长申守勃主持仪式


5.jpg


副区长汪家林代表区政府与大连证监局签约


6.jpg


永安期货股份有限公司向我区捐赠服务三农保费


7.jpg


国投安信期货有限公司向我区捐赠服务三农保费


   8月30号,我区与中国证监会大连证监局促进发展、协作监管备忘录签约仪式在大连希望大厦举行,标志着我区与大连证监局将在多层次资本市场体系建设、期货市场服务三农、防范金融风险等方面进一步深化战略合作,助力区域经济快速发展。副市长郝明、区委书记徐克军出席仪式并讲话,区委副书记、区长申守勃主持仪式。


  徐克军在致辞中指出,实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,是党中央做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的关键所在,是实现共同富裕的重大举措。近年来,我区始终把三农工作作为重中之重,特别是通过探索“保底价订单+场外期权+期货和订单+保单+期货+信贷”等业务模式,为金融企业和地区农业提供了广阔的发展机遇和空间。此次与大连证监局签订战略协议,标志着双方在深化合作、共赢共建方面进入全新阶段,必将为地区三农事业发展和保护农民利益起到积极作用。徐克军表示,未来,我区将认真履行战略协议中所承担的责任和义务,充分运用政府部门的协调优势和选择项目的主导作用,有效整合各方资源,积极为农户和企业搭建畅通的对接桥梁和纽带,为实现农户、企业、社会多方共赢做出积极贡献。


  郝明在致辞中表示,普兰店区与大连证监局签订战略协议,对于更好建立部门间信息共享合作平台,推动多层次资本市场更好服务三农,服务地区发展具有积极意义。郝明希望大连证监局能够以此次合作签约为契机,紧紧围绕服务实体经济和支持供给侧结构性改革,加大对中小企业,三农和贫困地区等重点领域的支持力度,促进普兰店区借助资本市场平台,在未来发展中增添新助力、孕育新动能。同时希望我区要全力支持大连证监局及各金融机构的帮扶工作,积极营造良好的金融生态环境,提供优质高效服务,推动双方实现共赢发展。


  仪式上,副区长汪家林代表区政府与大连证监局签约。永安期货股份有限公司和国投安信期货有限公司向我区捐赠服务三农保费。据了解,协议签订后,我区将与大连证监局在多方面进一步深化合作交流。特别在服务三农方面,我区将充分借助大连证监局资源,与更多金融机构联系,有效将地方政府与资本市场连接起来,在继续深化现有期货市场业务模式的基础上,进一步探索资本市场与农业发展紧密对接的有效模式,通过金融机构的专业化服务,全力打造促进农业增效、农村发展、农民增收的新引擎。


  当天,大连证监局相关负责同志还实地调研我区产业项目和农业发展情况。


  区领导杜群、王勇等参加活动。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器