全区农村人居环境综合整治工作推进会召开
2020-05-13   

 1.jpg


区政府组织相关部对各街道环境卫生“脏乱差”现象进行实地拉练督查


2.jpg


全区农村人居环境综合整治工作推进会在区会议中心召开


3.jpg


全区农村人居环境综合整治工作推进会在区会议中心召开


    5月12日,全区农村人居环境综合整治工作推进会在区会议中心召开。会议通报前一阶段全区整治工作,针对工作中存在的问题进行自我分析,查找不足,对下一步工作进行再动员再部署。区委书记徐克军,区委副书记、区长申守勃出席并讲话。


  徐克军指出,农村人居环境综合整治工作是一项长期性、系统性工程。各街道及相关部门要深刻认清当前我区农村人居环境综合整治工作面临的严峻形势,进一步提高政治站位,持续增强做好农村人居环境综合整治工作的紧迫感和责任感。


  徐克军强调,各街道及相关部门要切实提高认识,勇担职责,扎实推进农村人居环境整治工作。各牵头部门要科学部署规划,部门之间要厘清职责,做好协同配合,形成工作合力,加强对环境整治的指导。各街道要担负起属地主体责任,加强组织领导,层层分解任务,建立“网格化”管理制度,变被动为主动。同时要坚持问题导向,认真查找存在的问题和短板,加大工作力度进行整改,及时补齐短板,加快推进全区农村人居环境综合整治工作再上新台阶。


  申守勃强调,全区上下要进一步提高站位,认清形势,充分认识到抓好农村人居环境综合整治工作的重要性和必要性。要加强组织领导,强化责任落实,聚焦重点任务,加快推进整治工作。要坚持问题导向,实行挂图作战,突出抓好农村生活垃圾整治、污水处理、厕所革命等重点工作。要建立长效机制,强化监督考核,加强宣传发动,将全区农村人居环境综合整治工作进一步做好、做实、做到位,利用一周时间,集中力量,坚决打赢农村人居环境综合整治的翻身仗,持续推动全区农村人居环境综合整治工作取得新成效。


  副区长汪家林主持会议,区政府相关领导结合分管工作提出具体要求。区农业农村局、住建局、生态环境分局分别通报全区农村人居环境整治工作情况。与会人员还集中观看了全区农村人居环境整治视频。


  区领导李雅新、沙石、罗滨久参加会议。


  会前,区政府组织相关部门以不打招呼,随机抽查的形式,对各街道环境卫生“脏乱差”现象进行实地拉练督查。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器